пятница, 22 апреля 2016 г.

...

Хорошая у нас деревня...
Дворец 18-го века соседствует с дизайнерской виллой (фотографы живут, круглые окна и хитровыдуманные балконы), джип марки "Порше" и новехонькие "Ауди А5" припаркованы бок о бок с замурзанными тракторами, пивоварня напротив детского сада, а летний филиал пивоварни - "Биргартен", в аккурат напротив местного кладбища.
Идешь по дороге, с одной стороны колосятся рапсовые поля, с другой стороны - помоечная гора резиновых колес, дедуля древний, ручной пилой ёлочку пилит и рядом же - клоп газонокосильщик, по полю футбольному ползает.
Посмотри налево - фермеры удобряют натуральным удобренем, направо - химию распрыскивают.
Облезлая пластиковая живность, страшненькие гномы с проломленными затылками, зайцы-гуси-собачки-птички на палочках - огородные торчалки, миниатюрные ветряные мельницы, скульптуры Будды, писающие мальчики, полуобнаженные Афродиты, ангелочки, венки на входных дверях и прочие мимимишные надписи "Добро пожаловать!", весь ассортимент близрасположеных магазинов.
Творчество наших соседей-предпринимателей, немыслимо дорогущие шедевры из поддельных подков, кислотно яркие пластиковые загогулины - и ночью, и днем заставляющие прохожих вздрагивать и прикрывать глаза... светящиеся по ночам, за счет накопленой днем солнечной энергии, грибы/-цветы/-гирлянды, жуткий деревянный бобромонстр в человеческий рост (кто-то увлекается резьбой из дерева) с не менее жутким семейством зайцев, папа-заяц показывает средний палец.
Оленьи рога с разрисованным цветочками черепом, облезлые чучела животных, посматривающих на тебя из глубин дворов, фигурки петухов и лунатиков на коньках крыши, превратившиеся в болотца искусственные водоёмы с золотыми рыбками, коты круглоглазые и кругломордые, бабули, в 7 утра подметающие улицу и немыслимое количество тракторов.
Хорошая деревня, повторюсь.
Трудяжки, целый день что-то там ковыряются.
Хороших выходных, други!
А мне, в общей сложности выгулять 48 человек в три захода и недельный план минимум выполнен.))

26 комментариев:

  1. Кабанчика не вы откармливаете :)
    У нас соседи построили будку и посадили рядом большую пластмассовую собаку ???????? Мы не поняли - зачем?????
    Хороших рабочих будней и приятных выходных :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,
      да ну упаси бог!
      Я это дело боюсь и на участке этого добра не имеется от слова совсем. Ох, покажу на днях чудо-участок, кто там только на нём не стоит, включая гномов с меня ростом. Вот где фильмы ужасов снимать.)
      И вам отдохнуть славно!

      Удалить
  2. Обожаю эти немецкие деревни. Едешь на машине, и все хочется заснять на память, до того они уютные, и домики среди зелени полей, и тракторы, и ветряные мельницы...
    Такой душевный спокойный кайф немедленно наступает.
    А вот такого ощущения не возникает например в Мексике или Турции, хотя и там поля возделанные, и природа красивая, а вот нищета кругом, домики не домики, а хижины.
    Хороших выходных тебе, Лена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,
      взаимно!
      Тут государство бауэров поддерживает хорошо, голодать никто не будет даже в случае неурожая/-падежа скота и пр. Капнет денежкой правительство, максимально подпихнет на прежний уровень.
      Ну и то, что все эти фермы передаются из поколения в поколение, работает весь клан: дедушки-сыновья-внуки, живут вместе и делить им, по сути, нечего. Если всё налажено, то работай и наживай.)

      Удалить
  3. Лена, душу греют эти виды! И дома, и трактора, и бабульки с метлами невидимые, и поле рапсовое, желтенькое ... А вот все эти прибамбасы пластмассовые... не знаю, почему кому-то это нравится. У нас еще шины раскрасят и туда цветки живые садят. типа: клумба! Или пластиковыми бутылками цветки изобразят и - в клумбы. Или аистов наставят раскрашенных (ну, аисты (буслы) это у нас вообще святое, национальное И чтоб поярче, поразноцветней! :))Ну... кому что нравится.
    Удачных выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,
      какой ценой достается, относительная благополучнасть то эта.
      Аистов живых с избытком, зимуют у нас уже который год.
      А вот насчет колес, креативщиков и тут с избытком. Соседи напротив, из огромнейшего тракторного колеса забубенили прудик!
      По опыту знаю, что уже через год прудик зацветет, рыбки вымрут, а владельцы, геморройно это колесо утилизировать будут!

      Удалить
  4. Да уж, кто во что горазд, главное конечно, чтоб хозяевам нравилось, но такие "произведения искусства" конечно вид портят. В наших местах еще львы гипсовые популярны, лежащие и стоящие у входа, покрашенные серебрянкой, от коих меня разбирает смех, хозяева обижаются, а я правда, сдержаться не могу, извиняюсь потом))
    Лена, желаю благополучно выгулять группы и отдохнуть от души на выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,
      иногда вот украшательства вызывают здоровый и честный ржач)))
      Дурновкусие чистой воды.
      Первые 20 человек гуляны, завтра по плану еще 20 туристов, в воскресенье - 8, уф)

      Удалить
  5. Хорошая-хорошая, все согласны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нееет...лучшая, Наташа.
      Лучшая!!!)))

      Удалить
  6. Очень хорошая деревня! Лена, больше всего она радует меня тем, что здесь все трудятся, все поля в работе - это настоящая жизнь.
    Удачи тебе, туристов приятных и отличной погоды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,
      вчера, вместо привычных 25 минут, домой возвращалась почти час.
      И ползут и ползут трактора, и тащат и тащат прицепы, и размахивают сеялками во все стороны, разбрызгивают жидким навозом стекла. Десять раз прокляла!)
      И вам хороших, солнечных выходных)

      Удалить
  7. Я всё больше по саксонским деревенькам ездила - ляпота: вышитые занавесочки на окнах (такие не у всякой российской бабули сегодня найдутся); гномики, подковки и рождественские венки - все присутствует и все гармонично; машин и тракторов не наблюдала, а небольшие калитки свидетельствовали о том, что машин возможно и нет в данном доме (напомню, что это не сытая Бавария, а Саксония).
    А в целом очень манят такие деревеньки, а под свежее пиво - так вообще не вытянешь за уши...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина,
      летом очень хорошо у нас.
      Тянется вереница велосипедистов, полями и коровами любуется, в биргартене останавливается, покрепляется вайсбиром свежим с бретцелем и колбасой, дальше педали крутят.
      У нас два региона соприкасаются - Франконская Швейцария со скалами-пещерами-крепостями-форелью-колбасами и Штайгервальд - холмистая местность-заповедники-виноделие-Майн-дворцы и парки.
      Собственно, и деревни отличаются сильно. У нас земледелие, а через 10 км сплошь виноградом всё увито.

      Удалить
  8. Лена, тебе тоже хороших выходной и конечно же продуктивных! А деревня красивая - кому , что нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя,
      первая партия туристов уже гуляна, сегодня второй рывок и завтра, маленькая машинка.
      Плохо то, что затянуло вовсю, дождь. Да и похолодания грядут, вместо +17, всего лишь +7.
      Эх, а все раслабились уже.

      Удалить
  9. Лена,

    Зато как всё цветёт и пахнет!
    И какие милы ухи собакевича видны на фото ;)

    Несложных тебе туристов и хорошей погоды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,
      очень красиво сейчас, всё цветет и благоухает, свежее и умытое).
      А собачьи уши на каждой третьей фотографии, как-то так получается.
      С хорошей погодой отчасти промахнемся, капает с утра уже, но субботнему грилю - никакие погоды не помеха.

      Удалить
  10. Лена, хорошая деревня))) Несмотря на несуразности. А пластмассовые всяко-разные штуки это моя головная боль. Из последних сил мамань сдерживаю, потому как она у меня как раз из этих вот -шины, цветы из бутылок, буслы, гномы и прочая "живность"(((
    Удачно поработать и заработать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо)
      Деньги нужны как никогда, так как грядет техосмотр, а это 160 евро вынь да положь.
      Наша бабушка тоже периодически пытается подкинуть идею креативную, но наш папа категоричен в этом плане. Все эти садовые украшательства, хороши сезон максимум. Затем, облазит краска, ржавеют палки, выглядит все это помоечно.
      Нет, природа хороша в естетвенном виде.)

      Удалить
  11. Нормальная деревня, главное не скучная. Всегда найдется с чего хорошенько посмеяться. Кабанчик с кабанятками, например. А вообще, весна, все цветет.Красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,
      хорошо то, что нет развалюх совершенно. Всё ухожено, чисто.
      Власти вот площадь забабахали недавно, остановку поставили и церковь покрасили. Очень и очень симпатично стало.
      А сейчас зелень пошла, так вообще - лучшее украшение даже для самой замызганой деревни.)

      Удалить
  12. Ну, ребята, несогласна я. Хорошо вам, зимы почти нет, весна-лето-осень сплошные! А у нас в Сибири, 9 месяцев зима, а цветов-то хочется. Даже рассадой высаженные, бывает не успевают зацвести, и вот тебе заморозки. Поэтому и украшают свои дачи-участки кто как может. Кто пальму из пластиковых бутылок посадит, а кто и павлинов на участке разводит. А уж лебеди из шин живут повсеместно. Конечно, это все китч, самодеятельность, но вынужденная. Уж больно дорогие у нас материалы. Каюсь, сама мужа тереблю чтобы из шин клумбу соорудил, чтобы легко перенести можно было, а то ему мои цветы постоянно мешают, все не на том месте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,
      пальма из пластиковых бутылок, лихо, конечно. К слову, и у нас пальмы не растут, холодно. Хотя, есть соседи, которые мурыжат две несчастные пальмы, укрывают их сеном и пленкой, трясутся при каждом неблагоприятном погожном прогнозе. Сено далеко не прячут, поэтому имеем - африканский оазис и кучу вполне себе баварского сена.
      Мы минималисты, максимально хочется живой природы, а пластика хватает и без наших грядкоторчалок. Год-два и все садовые украшательства теряют товарный вид, старое барахло на выброс, даешь новья! Все однотопное, приевшееся.
      Куда приятнее зелень без ничего, вот чтобы "натур пур".)))

      Удалить
    2. Да, я тоже, Лена, люблю больше природные материалы. Несколько лет назад клумбу огораживала, плетень мастерила. Но это ненадолго, сгнило быстро. У меня другая проблема: муж категорически против самоделок из подручных материалов, даже полку лишнюю приходится уговаривать сделать. Нет, он все умеет, но не любит самоделки. Хотя, если начинает что-то делать, то очень качественно. И с цветами на участке дачном у нас постоянно споры. Любит повторять, как мой отец когда-то говорил;"Я это не ем". А я хочу много цветов, у меня мама их очень любила, и они ее, но моих сил не хватает, а нанимать дорого. Вот и находим компромиссы, я пытаюсь садить, и уговариваю, сделать так, чтобы недорого. Да и еще проблема - у нас на дачах часто воруют , жалко вкладываться для кого-то.

      Удалить
    3. Наташа,
      наш папа аналогично против цветочностей, мол: затрат на рубль, а выхлоп - на копейку. Не слушаю, покупаю, высаживаю и затем, муж ходит и заботливо это дело поливает, от паразитов обрабатывает.
      Дорогие растения не покупаю, максимум - розы со скидками и ёлкообразности на распродажах. Хочется и рука тянется, но загорается красный огонек, хочется быстрее кредитно раскабалиться.)
      По мелочи приобретаю кустарности, они разрастаются неплохо, рассаживаю, экономия чистой воды.)

      Удалить