понедельник, 19 июня 2017 г.

Бытописательства кратко)

Уф...ребенок, после двухнедельных каникул, поскакал в школу...
Тишина в доме, никто не бегает по лестнице, не грохочет над головой, не вертится на турнике, не лазает в бассеин, не требует мороженого и не торгуется по поводу математики...непривычно так.))
Что у нас.
Стабильно - беготня рабочая, жара выматывающая, псин туда-сюда лазающий и линяющий, лежаки на террасе вечерние, мечты об отпуске августовском.
Кстати, таки да! Франции - быть! Просматриваю маршрут детально, хвостатому тошнулику заказаны специальные таблетки, куплена прорезинененная гамакообразная накидка с бортами, на задние сидения, крепежи и ремни безопастности, в общем, в мыслях - топчем эльзасскую землю. Чего там, каких-то полтора месяца!
Гроза двухнедельная, задела слегка.(
Триста лет стоит распятие на Верхнем Мосту, 1715г., и вот - нате(
Порывом ветра, сломало тяжелую ветку, ветка - Деву Марию по затылку тюкнула, Дева Мария - кувыркнулась вниз.
Утром бежала, только всё это дело пилили и поднимали. Мэрия пообещала, что реставрация незамедлительно начнется, да, вот чего-то не хватает, проходя, каждый раз спотыкаюсь взглядом о пустой цоколь.(
Туристы - косяками, толпы у пивоварен, биргартены заполнены под завязку, выгуляла порядка 100 человек в три захода, беготня и нервы, водители автобусов - бестолковые, розы в розарии пахнут одуряюще, синее небо ярчайшее и венец - душный автобус, выбирающий за 5 минут поездки, все мои жизненные силы...зато - дома...
...а дома - цветуты, яркие и жизнеутверждающие, зелень приятная, смородины черной 5 кустов щедро, битвы на водяных пистолетах вечерние, соседи угомонились с дурацкими претензиями. К слову, затеяли они очередное строительство.
Пилили там несколько дней, гремели молотками, шлифовали и, вообще, в мыслях, была готова уже к самому худшему - к курятнику с петухом. Куры у них есть, к петуху готовимся.
Короче, они стол для настольного тенниса сообразили. Стол, увидев который, мы с папой обалдели...непонятное сооружение, волнистая поверхность, конечно, зная соседей подобный результат можно было легко предугадать.
Поставили они этот стол на границе участков и в районе 22.00, проснулась я от знакомого уху цоканья....цок-цоК-цОК-ЦОК! В настольный теннис они рубились, ага...в начале 11 ночи. На работу ведь не нужно!
Благо то, что энтузиазма у них хватило ненадолго, настольный теннис был заброшен буквально на следующий день, что и избавило меня от необходимости пилить в муниципалитет и ругаться по этому поводу.
Операцию по спасению выпадшего из гнезда, провели недавно. Дополнительный абажур сообразили, чтобы это глупое дитё вновь не вывалилось и его, местные котЭ не подобрали.
Сидит, чирикает.
И вчера, немного, по соседней деревушке прогулялись-проветрились.
Райхмансдорф, 700 лет, 800 душ, виллы-домики-бауэрнхофы, дворец 1719г., престольный праздник и небольшая процессия, хвост которой, мы ухватили.
Жарко, конечно...
P.S. учительница школьная приписала: "Уважаемая фрау мамаВадима, Вадим сказал, что у вас дома три водяных пистолета? Одолжите его однокашникам, до конца недели. На большой перемене, устраиваем брызгательства, жарко".
...хе))))

18 комментариев:

  1. Лена, порадовала красотой - цветы и ягоды в саду, розы;, теплом - солнечными днями;, вниманием -к пернатым и прочее, прочее... Жизнь бурлит. Хорошо, что определились с отпуском, предвкушение и ожидание что-бы были не напрасны, подержу кулачки:)
    ...Фрау МамаВадиа не поскупитесь на "мокрое дело" :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира,
      да на такое дело, никаких пистолетов не жалко. Одолжим безоружным детям - Стратосу и Лауре, так деть решил.))
      Ох, пойду собираться, мне в 11 группу вести, как раз +32 и набежит.

      Удалить
  2. Лена, в Эльзас - неужели к Тане? :))))
    ...Соседи ваши - затейники какие. Это те любители животных, которые на кого-то оставили свое стадо и в отпуск укатили в прошлом году? А стадо блеяло и стенало?

    Домашние и пингвинские фоты такие теплые, Лена, что приятно смотреть, ей-Богу. Запах смородины и лаванды проникает сквозь экран, птичка спасена, пистолеты заряжены. Как все это правильно и классно.
    Деревушка прелестная.
    В общем, несмотря на туристов, все классно: лето дарит свое тепло и - так держать. ...Хотя туристы тоже нужны. :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,
      если получится, конечно же заглянем к Тане), давно уже обещаемся, но всё никак не получалось. постараемся, короче говоря.
      Соседи, да...они самые. Благо то, что наезд был конкретный, со стороны многих соседей, псарню они посильно убрали. Тихо теперь, относительно, да.)

      Удалить
  3. Лена,

    Пять кустов чёрной смородины?! Вот так здорово!
    Мой куст что-то не плодоносит...

    Яркие фотографии, уютные, летние :)
    К нам тоже жара пришла...как пережить?

    Пистолет водяной отдолжила?

    Лена, сообщи, куда и насколько вы в августе планируете.
    Я же сейчас на обед домой не приезжаю, а вечером я дома не раньше 17.30 (если пробок нет ;)).
    Надо будет договориться о встрече ;)

    Хорошей недели и до встречи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,
      самое живучее растение на участке - черная смородина! Почва тут, наверное, подходящая.) Все кусты ягодами усыпаны, тут тебе и витамины в холодильник, тут тебе и компоты, тут тебе и наливки будут. К концу недели соберу, пусть еще солнцем пропитаются.
      Таня, рассматриваем август 6-7-8, ближе к...маякну)
      Прорвемся!

      Удалить
    2. Лена,

      Прорвёмся обязательно!
      У нас уже дожди...

      Да-да, обязательно маякни! :)

      Удалить
  4. Голову жалко!
    Лена, так и хочется сказать, ну ни чего себе деревня. Даже не верится что где то жара, у нас каждый день дождь, если нет то холодно.
    Смородина , цветы , птичка все живет своей жизнью.
    Вадим повзрослел как!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя,
      ребенок тянется ввысь и, конечно, на свои 8 с копейками, не тянет. Уж больно здоров, на фоне остальной мелочи.
      Солнце хорошо, когда дома сидишь, в окно смотришь, выскакиваешь туда-сюда. А вот как представлю, что по солнцепеку часа четыре скакать, затем в душный автобус и раскаленную машину, грустновато.(

      Удалить
  5. Бедный ребенок! в школу! в такую жару! никак не привыкну, что они здесь летом учатся:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса,
      до 30 июля, будут детвору мариновать.)

      Удалить
  6. Лена, нравится мне ваш настрой с отпуском и И Вадим счастливо-озорной на фото)))
    Птенец прикольный, теперь уж точно не свалится!
    Хорошего тебе дня, пусть солнце скроют легкие тучки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,
      у ребенка, сплошь раздолье)
      Тут тебе и бассейн, тут тебе и собака, тут тебе и футбол с лужайкой, плюс, морозилка забита мороженым.)
      Рай) Только бы еще математикой не заставляли заниматься.

      Удалить
  7. Интересное обращение учительницы к фрау Маме. Нет, все-таки правильно у нас заведено летом отдыхать. Правда поговаривают о том, что нечего учителям три месяца отлынивать от детского воспитания, ведь родителям работать надо. Но на Кубани из-за жары вряд ли пойдут на введение таких санкций против педагогов.
    Деву Марию жалкоооооо....
    Lena, удивлена такому продолжительному отпуску в самый пик туристического сезона. А ещё говорят, что немцы думают лишь о порядке и достатке. А они вот так, на гульки:))

    ОтветитьУдалить
  8. Галина,
    под громкой фразой "августовский отпуск", скрываются 2 недели - папиного отпуска и 1-2 дня в моём рабочем графике. Так что, отпуск у нас продлится полтора дня максимум.)
    Ребенок учится будет до 30 июля, затем - до 15 сентября каникулы.)

    ОтветитьУдалить
  9. Дева без головы... У местных суеверий нет? Просто интересно, как они реагируют.
    Дрова у вас для бани?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,
      да местные, это дело не просекли толком.
      Гроза была накануне ночью, а убирали это дело в районе 8 утра, я только на экскурсию скакала. Часов в 12 дня, голову и тело, унесли уже.
      Дрова банные, ага.)

      Удалить
  10. Ты - фонтан! Почитаю тебя, и самой бежать куда-то хочется. Но сейчас особо не побежишь - и к нам пришла жара, сегодня за 30. Хорошо, что ненадолго. Рада твоей смородине. Моим кустам уже лет 10, как-то подустали и выдают какую-то мелочь, для смузи, однако, подходящую. Прохлады вам!!!

    ОтветитьУдалить