воскресенье, 25 марта 2012 г.

подбиваю недельный итог...

собственно, да...

неделя была совершенно суматошной и идиотской...
стоила порядочной нервотрепки и дурацкого дерганья, ознаменовалась также ежевечерними спазмами в области затылка и дырой в бюджете, которую пробил техосмотр и прочие манипуляции над машиной.
Поехали...
Понедельник...
Утром, отправив ребенка в детский сад, я отогнала машину в Бамберг, в автомастерскую при автохаусе в котором мы ее купили. На повестке дня стоял плановый техосмотр и замена вентилей на газовой установке.
Сразу уточню, что машину мы переоборудовали для использования автогаза, что есть ровно в два раза дешевле чем бензин и вот сейчас, по истечении почти 3х лет, стали понимать, что совершили большую глупость. Сумма, которую мы потратили на ремонт и замену всяких деталек этой самой газовой установки с лихвой перекрыла все то, что мы якобы сэкономили заправляясь автогазом.
Вентили...что это есть такое я с трудом понимаю, но раз в 40 000 км, эти самые вентили необходимо менять, так как чревато это дело тем, что при переключении скоростей машина глохнет...или подкатывая на нейтралке - машина глохнет, или просто вот стоите на светофоре и машина заглохла...Причем всё это происходит довольно тихо и соображать начинаешь лишь почуствовав, что невозможно повернуть руль...
А так как преимущественно использую машину я, то для моей тонкой душевной организации такие вот происшествия достаточно болезнены...в общем, происходит выброс чего-то там в организме и начинают хватать черти...
В этом году смена вентилей удачно совпала с техосмотром и сдав машину я со спокойной душой пошла лазить по магазинам. Нужно сказать, что мастерская находится у черта на куличках, в промышленной зоне и уже через 2 часа я совершенно одурела от строительных и прочих жрачкопродающих магазинов. Выпив кофе во всех забегаловках, которые встретила - со спокойной совестью я пошла забирать машину.
К 12 часам дня она еще не была готова, не была готова и к 13.00 и даже к 14.00...выяснилось, что мало людей, много заказов и вообще, сделали только техосмотр...Выложила 140 евро... Что? вентили менять? вот на следующей неделе милости просим...

В душе я грязно выругалась и проклиная всех и вся рванула домой, ибо необходимо было забирать страдальца из сада и по дороге, естессссно, машина снова заглохла.
 Вечером: таблетка анальгина плюс цитромон.

Вторник...

Сегодня у меня экскурсия, приезжают рано, часикам к 11 и я оставив машину на бесплатной парковке, поплелась по холмам к месту встречи - монастырскому комплексу Михаельсберг. В принципе, солнышко, хорошо, никого нет....можно сказать, что гуляю...смотрю по сторонам и периодически достаю фотоаппарат.
Группа...очень шумная веселая развеселая компашка школьных друзей в возрасте, с женами. Не виделись бог знает сколько лет, посему громко выражали свою радость от встречи, от города, от погоды, от еды и так далее...экскурсия поскольку-постольку, всю дорогу говорили о том, как вот они сейчас пива треснут! Ух!
"Воооооооооо-ваааааааааааааааааааа!!!!! Ну где вы там, мы же вас ждем!!! пивоооооооо пить идем!!!! Быстрееееееей!!!!!!!!" Периодически я слышала подобные крики и вжимала голову в плечи...
Завела в ресторанчик, сдала их официантам и побыстрее убежала....голова от столь буйных проявлений восторга начала просто раскалываться...
По дороге домой машина дважды заглохла и вечером я снова приняла цитромон с анальгином.

Среда...
Проснулась с дикой головной болью....походила-походила, собрала ребенка и мы поехали в городок Хиршаид (25 км), ибо по средам у нас занятия с логопедом.
Во избежании стрессов переключила машину на бензин и с грустью наблюдала как неумолимо движется вниз стрелка показываящая состояние бензина в баке...
Приехали домой, на два часа отправила ребенка в сад и сделала попытку относительно убрать образовавшийся за 3 дня срач...
Вечером...выпила цитромон и ибупрофен, психанула и решила, что отгоню машину в мастерскую завтра. Ждать не буду и вообще, пошли они все в....ну, да вот.

Четверг...
Подъем в 5 утра, отгоняю машину к 7.30 в мастерскую...злобно смотрю на них и машину к 4-м обещают сделать. Вздыхаю свободно и еще около часа иду пешком, добираясь до цивилизации.
По плану у меня 16 школьников и трое сопровождающих, которых я должна забрать на вокзале и в течение 3х часов отгулять по городу.
Прихожу на вокзал, плюхаюсь на скамейку....через 20 минут должен подойти поезд...телефонный звонок - они сели не на тот поезд и будут через час...глубоко вздыхаю и достаю книгу.
Школьники...ядреная смесь из семи, восьми и десятиклассников. Шумные, но наблюдать за ними достаточно забавно. Девочки говорят о высоком, о чистоте, что-то где-то должно символизировать, относительно слушают.
Мальчики ныкаются за углами от взрослых и тихонько курят, периодчески достают айпэды и со вздохом делают фотографии, затем, небрежно же их и убирают. Вся эта техника должна возвысить пользователя в глазах окружающих, серая безайпэдная масса должна толкать друг-друга локтями и шептать:"смотриии....айпэд....ахххх"...
раскланиваюсь с группой, оставляю их в сувенирном магазине и рву к черту на кулички - в ремонтную мастерскую. Забираю машину, оставляю 79 евро. Еду домой...


Пятница...
Очередная внеплановая экскурсия...
как правило, звонят за час до выезда группы и я бросаю все дела, недовареные супы, выдергиваю страдальца из детского сада и рву в город.
Со спокойной совестью проехав км 20, на табло машины зажглась лампочка - желтый краник, что в переводит значит: где-то там какой-то косяк с машиной...
Притормозив на обочине, выхожу из машины и звоню мужу, дабы сообщить ему сию радостную новость и перевесить бремя забот на его плечи...выпустив пар еду в Бамберг, оставляю ребенка у мамы и вновь качу в мастерскую....в мастерской обед, но увидев мою мрачную рожу мастер давится пиццей и скачет к машине.
Считывается ошибка, результат - "неподходящий состав газа", вразумительного ответа не получаю, ошибку они обнуляют и валят все на установленые накануне вентили...мол, на первых порах, теперь все будет зашибись и все такое....верю, ибо поджимает время, нужно встречать группу.
Еду домой, счастливая, все работает и никаких лампочек аварийных не зажигается...уфффф....отпустило.

Суббота...

Краткая поездка в магазин за хлебом - снова горит желтый крантик...глубоко выдыхаю...
Всё...надоело! у меня выходной.
Выгуливаемся с ребенком, ругаемся с мнительным папой, который доковырял забор и ему все мерещится, что ребенок пузом навалиться на столбики стоящие в свежем бетоне или там что-то дернет...
Ругаемся уже злобно, ибо ребенок меня уже затюкал по полной программе и гулять он хочет там, где запрещает папа...
Чтобы выпустить дурную энергию устанавливаем дурноэнерговыпускатель всех времен и народом - батут!!!!
конечно...папой выбрана лучшая фотография...прыгающий конь
Был куплен в прошлом году и опять же, планировалась закрыть там ребенка, набросать игрушек ему и чтобы он прыгал и развлекался, и не тюкал взрослых.
Щассс....ребенку, знаете ли, комфортнее прыгается, когда прыгает взрослый и от прыжков взрослого классно пружинит, ну и можно подпрыгивать сидя и особо не напрягаясь.
Кто прыгает со страдальцем? конечно...мама...
а маме же делать больше нечего и отгуляв больше 3 часов по холмам, она спит и видит попрыгать с ребенком....
10 минут прыжков и начинает болеть все....

Воскресенье...
Перевод часов на летнее время - на работу вставать на час раньше.
Местная колокольня начала трезвонить с 5 утра...мммм....
К 11 забираю группу, которая приехала по совсем другому адресу, бегу...
Приехали 6 человек...из разряда "туристов фотографирующих" и "туристов-благодетелей"...
посадив кушать и сфотографировав их на фоне груды баварской жрачки, я еще получила 50 евро "на чай", раскланялась со всяческими пожеланиями и рванула домой.
Дома - срач....который я разгребать буду уже завтра, ибо нету сил...

Всё..........

Комментариев нет:

Отправить комментарий