воскресенье, 29 апреля 2012 г.

писанина...обычно

ну...как говорится, кому воскресенье, а кому чебучить очередную экскурсию.

слава богу ребенок дал поспать до 8 утра...аллилуйя! ведь особенно по выходным дням мы подрываемся ни свет ни заря в 6 утра...а сегодня, ну поистине чудо.

Да...к 10.30 я уже в Бамберге и чувствую себя бодренько, ибо не так жарко как вчера и небо затянуто тучкооблачками, ветерок еще и да, комфортно весьма.
Вокруг ползут бесконечные туристические группы с микрофонами и без...мелькают в глазах флажки с названием турфирм, автобусы собирают своих туристов и вообще, небывалое столпотворение.
Помимо того, что Бамберг внесен в списки ЮНЕСКО, что автоматом привлекает тучи народа...так еще и в этом году открылась всегерманская выставка ландшафтного дизайна.
Всё это дело происходит на огромной территории бывшей прядильной фабрики и выглядит следующим образом:
- входная стоимость 15 евро
- кустики фигурно подстриженные, цветочки и многообразная растительность
- композиции из выше перечисленного добра, скамеечки и прочие удобства
- всякая мура типа птичек, цветочков, бабочек, мух с тяпками и прочего барахла на палках, что с точки зрения продвинутого вкуса должно служить исключительно для облагораживания вашего участка.
- возможность самолично собрать икебану и оную же купить за 22 евро...ыыы....
- пиво и колбасы...традиционно, как говорится.

Кому как, но немцам это действо жуть как нравится...
немцы, это вообще та нация, которая способна создавать настроение на пустом месте...еще бы пива выпить и слопать булочку с колбасами и все, праздник удался.
Допускаю то, что на территории выставки красивость и все такое миленькое, но лично моя душа больше лежит к "natur pur", что в переводе - дикая природа и желательно без извращений над растительностью.

Да...в общем...что-то я отвлеклась.
Гуляю я свою группу, останавливаемся в пивоварне "Шленкерла" в которой варят знаменитое копченое пиво, заказываю мужской половине по кружке, супруги типа жеманятся и нагуливают пивной аппетит до обеда. Пивные полулитры опустошаются за несколько минут, да...наша публика это вам не чахлые немцы, которые цедят бокал по часу...продолжаем гулять дальше и при приличном уровне духоты народ начинает потихоньку соловеть....
Нетушки, господа, мне необходимо отработать свою денежку, поэтому... извольте гулять со мной еще 2 часа.
Доведенную до нужной кондиции публику я довожу к ресторану и оставляю обедать. Там они вовсю распаренные начинают поглощать светлое, темное, дрожжевое нефильтрованые и прочие пива-ы-сорта пива, раскланиваюсь и отчаливаю.
Еду домой... парит знаете ли... 



Дома обедаем и находясь на энтузиазме и подталкиваемая материнской жалостью к малолетнему страдальцу, идем всем колхозом гулять.
конечно....сидя на стуле и предлагая пойти гулять совершенно отличается от самого гулятельства...ножки начинают болеть, плюс образовывается непонятная слабость в членах....в общем, лучше бы папа с ребенком самостоятельно прошлись...
а я бы дома...на диване...)))
устала....сил на злоязычничание уже нет...





Комментариев нет:

Отправить комментарий