суббота, 12 мая 2012 г.

очередной рабочий отчет...

...со вторника началась очередная рабочая страда...

вторник, 8.30 утра... 

Вылавливаю автобус и встречаю группу туристов совершающих тур под названием "галопом по Европам"...в буквальном смысле, кстати.
Почти 50 человек в течение двух недель посещает порядка 20 городов на территориях Польши, Чехии, Германии и Франции...завершающим у них - Бамберг и это опять же, очень хороший тактический ход со стороны организаторов.
Как правило, после подобного путешествия народ порядком подустал, в головах у них приличная каша, различают соборы-церкви-площади с трудом и мало того, они уже и не помнят в каких городах побывали, поэтому Бамберг - вишня на пироженом.
Запомнят его ибо Бамберг -завершающий в программе и общее впечатление от тура, сложится в некоторой степени и от последней, проведенной мною экскурсии.

Автобус...46 человек (2 мужчин...))))...группа приехала без наушников-микрофонов и поэтому, приходится здорово напрягаться для того чтобы услышали те, которые горели желанием послушать.
Одуряющая духота...около 27 градусов...
Не буду даже говорить о том, что после экскурсии чувствовала себя совершенно измочаленой.
Все...отгуляла группу, всех направила по магазинам-музеям-пиво-кофе..

...падаю на скамейку и обреченно жду вторую группу, в процессе проведения первой экскурсии вызвонили и заказали еще одну.

 Часть вторая на горизонте наблюдается, автобусик вот уже паркуется и тяжело вздохнув я вновь поднимаюсь к монастырю...как же душно...
рассадив своих в кафе и заказав им пиво-колбасы, залпом выпиваю поллитровый стакан яблочного сока с минералкой и льдом (ох...видела бы моя мама...) и еле живая ползу по направлению к автобусу...хватаю ребенка и затем, еще 30 км чебучу домой...

среда...

ойтыжгосподи...по средам у нас с трехлетним страдальцем логопед и развивательные занятия. С 8 до 10.30 утра...

Логопед...занятия 1 раз в неделю и обормоту эти 45 минут... ну как мертвому припарка...

Развивающая терапия - это вообще отдельная песня... полтора часа они сидят и пазло-пузлы собирают или там картинки рассматривают.

Это учитывая то, что наш пингвин эти пузлы уже с наизусть знает и с закрытыми глазами может ткнуть одну картонку в другую.
Пробовала вякать, что мол уровнем повыше можно и что это за примитивизм, на что меня заткнули фразой, типа: мы лучше знаем и вообще...куда уж нам уж...не зря они там университеты заканчивали и так далее...методика своя...ага...

В общем, сидят в этом развивательной центре попастые тёхи, на них дуют кондиционеры, периодически они гоняют кофеи и "занимаются" с детьми, плюс рубят приличное количество тугриков со страховой компании...
Давно бы плюнула на всю эту самодеятельность, если бы не грядущий перевод в "логопедический" детский сад. До осени нужно исправно посещать эти занятия и только с сентября будет мне счастье в виде отмены этих бестолковых мотаний на приличное расстояние.

После "терапии" я рву в Бамберг к маме, под душ и снова скачу встречать туристов.
Отгуляла их и посадила в ресторанчик, в котором моя публика начала усиленно выпивать. Повод то весомый - День Победы!
Потихонечку раскланиваюсь и спешу ретироваться, ибо пошли уже разговорчики и обсуждения российской военной мощи, плюс фразы типа: "Мы сделали их под Сталинградом"...в общем, отступаю...

Четверг...

Как же душно...
я снова в Бамберге, сижу на скамеечке и жду туристов-индивидуалов.
Вовремя приезжают, очень милая парочка и за два часа времени которым они располагают, я ухитряюсь из немножко выгулять, накормить и завести магазин в котором они нахватали целую тучу одежек.

Такой вот марш-бросок окончательно выбивает меня из колеи и притащившись домой, я ровно в 2 часа ночи проснулась и до утра уснуть уже не могла.



В очередной раз стала свидетелем потрясающей находчивости  чешских экскурсоводов...
В этом году наш Собор отмечает тысячелетие и на площадке перед ним поставили сооружение, демонстрирующее как 1000 лет тому назад поднимали блоки песчанника.
Подходит группа с экскурсоводом-чешкой (ага...чешкой из Мукачево) и на вопрос, что это за колесо, она невозмутимо брякает: "Это для белочки..." и идет дальше...вся группа застыла, я обомлела...

Тяпница...
выходной....пропускаю даже ибо духота...плюс 32 и голова не работает...
завтра - снова в бой.

2 комментария:

  1. Извините, подглядываю в вашу жизнь. Колесико порадовало) Это ж какая белочка должна быть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не иначе как та, которая сопутствует- delirium tremens)
      Заглядывайте)

      Удалить