понедельник, 11 июня 2012 г.

подбиваю очередной недельный итог...

отхожу...)))

текс... с чего, как говорится...
с работописанием я даже не хочу начинать, так как за 2 недели отбегав 11 экскурсий у меня малость сносит крышу...мелькание огромного количества лиц, гвалт, беготня, просьбы и рассказы здорово утомляют...хочется посидеть в тишине и по возможности поменьше самой открывать рот.

Забрав ребенка из Саксонии, мы утром его сплавили в детский сад, в который он шустренько побежал, так как торчать с нудными родителями дома ему совсем не улыбается. Там все-таки детвора, постоянное движение, всевозможные игрища и скакания, ну и новые инфекции, которые мы не сегодня-завтра обязательно притащим домой....
Тьфу-тьфу, конечно...но, так пессимистично рассуждаю ибо - закон подлости еще никто не отменял, плюс в перспективе два грядущих архиважных визита к враче-психолого-логопедам. Любим мы накануне ахово заболеть и мне приходится метаться по дому, вызванивать и отменять-переносить всё это дело на черт знает какой срок (кстати, данные визиты я уже два раза перенесла, так что, настроение уже несколько подавленное...)
Ладно...
Карл-Маркс-Штадт...

Насчет поездки в Саксонию...
помнится, что я уже однажды писала о том, что пересекая границы Баварии и Саксонии, я морально готовлюсь к худшему, так как всякая фигня случается с нами именно на территории этой мерзопакостной земли.
Либо погода менятся в значительно худшую сторону, либо народ лихачит как ненормальный, либо чертовы блитцеры (приборчики любезно раставленные земельными властями по всевозможным участкам трассы и щелкающие автоводителей) фотографируют нас в самый неожиданный момент...в общем, сюрпризов предостаточно и эта поездка опять же не стала приятным исключением.
В самый, так сказать, расслабленный момент, когда на горизонте не наблюдалось никаких ограничений по скорости и машина ровно катила по пустому автобану, из куста мерзко мыргнул этот чертов блитцер.
Причем, вот что нарушили мы так и не могли понять, так как скорость была в рамках допустимого, сплошную не пересекали и вообще, никаких неудобств не создавали.

Естественно, что настроение упало до критической отметки и перебрав все мыслимые и немыслимые возможные нарушения, в салоне машины надолго повисло гробовое молчание.
Есть вариант, что прозявали знак: "Ограничение 80" (мы катили со скоростью 120), что есть нонсенс, ибо такого знака не наблюдалось (теоретически) ...в любом случае, остается - ждать и не спать.
Пока суд да дело, да обработка документов, месяца два нам терзаться и думать в какую же сумму и количество пунктов все это дело может вылиться....
Подъезжая кстати уже к Хемнитцу, мы достаточно нервно вздрогнули увидев как впереди идущую машину щелкнул очередной блитцер, искусно заныканый в кустах.
Так как настроение было окончательно испоганено, то я и постаралась в таких же красках запечатлеть виды бывшего Карл-Маркс-Штадт-а...
После нарядной и упитаной Баварии некоторые городские постройки бывшего ГДР несколько шокируют...
Въезжаем в ночь и на горизонте - бывшая прядильная фабрика...


Визуально, здание совершенно убитое и снимая в нем фильмы ужасов, можно совершенно не тратиться на декорации....

центр города...








Комментариев нет:

Отправить комментарий