понедельник, 11 июня 2012 г.

вдогонку к предыдущему посту...

На энтузиазме, ибо начинают бомбить заказами уже на эту неделю и времени, думается, будет в обрез...
Так вот...немного о футболе....
Как известно, нынче чемпионат Европы по футболу и вся Германия находится в достаточно нервном состоянии, особенно накануне матчей, в которых играют всенародная команда.

С чего все начинается...буквально за неделю до предполагаемого матча, аховая атака на мозг...с зомбоящика не сходит многочисленная реклама и агитация за сборную Германии, по радио бесконечно жужжат и крутят многочисленные интервью с игроками, муссируются всевозможные прогнозы и предположения на тему: "Кто-кого порррррвёт!!!!!", берутся интервью у всяких левых слушателей, которые оглушительно орут на всю территорию покрываемую той или иной радиостанцией что-то типа: "Дойче!!!!!! Торррр!!!!Зииииг!!!" (Мол, немцы победят и все такое...).
Мало того, ищут разномастных зверюшек-прорицателей, которые предсказывают ход игр....бред, конечно, редкостный и если в прошлом году героем был осьминог-оракул Всея Германии по имени Пауль (если не ошибаюсь, щупальцы он уже свои склеил, но...полагаю, что сумел вдоволь насладится своей славой), то в этом году на рассмотрение принимаются кандидатуры следующих зверюшек:
1. Рыбка...типа "Нэмо"...рыба-клоун, тобишь...невзрачная и скучненькая.
Отмели кандидатуру...
2. Собачка, которую я отношу к классификации:ядовитых. Мелкая и вздорная шавка.
Опять же, не впечатляет...
3. Корова "Ивон", которая не пожелала принять мученической смерти в стенах бойни, куда её и подружек везли и воспользовавшись моментом - рванула в баварские леса.
Кстати, гуляла она на воле достаточно приличное время и в конце-концов была устроена аховая охота на несчастное животное.
Поймав, естественно, оставили жить, так как благодаря работе медиа и прочих PR компаний история получила широкую огласку.
В общем, сейчас корова национальная героиня Германии и предсказательница всех футбольных матчей.
Да, продолжим...
я пропускаю огромное количество всевозможной прессы, которая тошнотворно размусоливает все происходящее как на футбольном поле,так и в личной жизни игроков и тренеров. В общем, вокруг все яростно пестрит заголовками и здорово уже надоело, честно говоря.

Граждане....
накануне матчей с прилавков магазина выметается вся колбасо-сосисочно-мясная продукция, мешками выносится уголь для мангалов, чипсы, прочая желудок засоряющая фигня и ящики пива.
Народ тщательно готовится...на машины цепляются национальные флажки, на зеркала заднего вида - аналогично, тряпочки с цветами немецкого флага, в окнах домов гордо реют флаги, все переодеваются в праздничные футбольные футболки, на шею цепляют соответствующие шарфики, на головы - шляпы...всё серьёзно...
На центральных площадях установлены огромнейшие телеэкраны, скамейки, усиленно продаётся пиво и вовсю жарятся колбасы...болельщики рассаживаются кучками и  злобно поблескивают глазками в сторону противников. Мешок дудок, свистелок и прочих оглушительно громких трещалок куплен и тщательно разложен рядом.
Всё... страна замирает...
Мы футбол смотрим редко, так как усталость, работа и прочее...но, узнать исход матча не включая телевизоров достаточно просто...
 - если царит гробовая тишина, значит немцам уже вмазали...
- истеричный вопль, типа: "Тооооооооор!!!!" и вдогонку дикое дудение с криками - мы их...)))
- если народ вопит больше 5 минут, дудит и в течение ночи шляется по улицам перемеживая пьяные возгласы дудением... значит игра закончилась и в пользу немцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий