понедельник, 11 июня 2012 г.

Кратко об автобанах

Ну, собственно не буду утомлять читателя цифрами, данными статистики  и техники, кои любой интересующийся может с лёгкостью найти в сети.  Думаю коснуться только функциональной стороны сабжа и поделиться впечатлениями. Поневоле сравниваю сеть автобанов Германии с кровеносной системой страны, которая никогда не останавливается , не утихает 24 часа в сутки. Все фотографии сделаны моей рыженькой из машины по пути нашего следования из Бамберга в Кемнитц и обратно на прошлой неделе. 
По пути следования мы "воспользывались услугами" четырёх автобанов :73,70,9,172.  Обошлось без пробок,что бывает не часто,пробки на автобанах обычное и весьма небезопасное явление.  Особенно часто аварии случаются тогда, когда конец пробки скрыт за поворотом - большие грузовики просто не успевают увидеть затор и притормозить. Из-за аварий пробки бывают очень протяжёнными и долгими. Нередки ситуации, когда при движении по автобану стоишь дольше, чем едешь.
ещё два источника раздражения,которые портят приятные ощущения от быстрой езды, это регулярные ремонты  (немцы очень щепетильно следят за дорожным полотном)
ограничение скорости может достигать 60км в час (можно представить поток, который едет в среднем 130-150 км в час, упирается в подобный шильд) и устраивающие игрушки в "на перегонки" грузовики...эдакие монстры, один едет 98 км в час ,другой 98,25 км в час ...как правило за обгоняющим собирается длиннющий хвост, чертыхающийся и скрипящий зубами.

впереди виден плакат:" руки прочь от телефона"
Примерно каждые 30-40 км имеются специальные места-стоянки для отдыха водителей,оборудованые туалетами. Каждые 70-100км есть заправка,кафешка и мотель. Вообщем,всё довольно хорошо продуманно, ибо уставший водитель на бане,просто смертельно опасен для окружающих.
Надо обратить внимание на замечательные виды-




поля "солнечного электричества" по семидесятому автобану
В общем на более 500 км у нас ушло около пяти часов. Подьезжая к Кемницу я умудрился "поймать" блицер (фотоаппарат фиксирующий нарушение пдд),причина так и осталась для меня загадкой. Проезжая обратным путём это место на бане обращали внимание ,на возможно пропущенные знаки-прецедент обнаружен не был.
автобан "тройка" в районе Нюрнберга...обычное явление - все стоят...

Ждёмс...

Комментариев нет:

Отправить комментарий