суббота, 7 июля 2012 г.

пустотреп....


Пенсия ,как предел мечтаний идиота, видится мне мутным пятном, некой такой абстракцией из потустороннего мира. И как-бы есть понимание того, что она существует, но какое-то оно вялое и дохлое.
Ну, для ясности – вероятность вступить в половой контакт с инопланетным разумом имеет больший процент, чем «пощупать»  сабж за загривок. Посему, ребята, спустимся на твердь и поноем снова о тяжкой доле немецкого налогоплатильщика.

Немного ранее мною приводилось краткое описание трудовых будней маленькой штукатурной фирмочки, фирмы, которую основал самый обычный русский колхозник, из зачуханой деревеньки на Волге.
Все дружно включаем канал-«Как это было»:
Как правило, все переселенцы из СССРа в Германию привозят за собой большой хвост, состоящий из близкой родни, просто родни, родни родни, и как-бы родни. Всем приходится приспосабливаться, вливаться, выражаясь штампом интегрироваться. Стандартно всё начинается с языковых курсов и «чернухи».
Поясню для тех, кто не в курсе- «чернуха» это наказуемое преступление, которое выражается в нелегальной трудовой деятельности. Это зачастую работа, требующая больших напряжений при минимальной оплате.
Вот оно, мы с вами докопались до самых истоков ;). С чего начинается своё делоJ)) .

Разумеется , быть штифтом в 30-40 лет дипломированному агроному ,человеку с высшим образованием, отцу большого семейства и просто гордому перцу на немецкой стройке в течении нескольких лет - есть тяжёлое испытание.
Я бы даже сказал – очень тяжёлое…обычно утончённые натуры скисают очень быстро. Преодолеть эту ступень в нашей с вами «программе» может только человек целеустремлённый и, называя вещи своими именами, хитрый всеми своими внутренностями. Вот, знакомьтесь, отец-основатель! В этом году фирма отмечает десятилетие, озеро, шашлыки, сопутствующие напитки, речи-подарки, ну и просто девчонки.
Теперь давайте от ништяков отойдём к ,как-бы громко это не звучало, трудовым будням. Путь проделанный за 15лет от «принесиподай» до шэфа фирмы, фирмы с именем, востребованной в регионе, наработавшей «свой» штат архитекторов, в каком-то смысле, банален, и мы читали и смотрели подобных историй из различных источников великое множество, но…этот пример бесценен тем, что он живой, а не киношнобумажный.
Первовременное выживание представляю себе, как выживание кролика в клетке с сытыми львами. Фирма с русским именем, русскими рабочими и русским начальством против воли вызывала у аборигенов настороженность, мягко говоря.
Надо было ,не считаясь со своими нервами, здоровьем и гордостью, быть лучшими. Быть постоянно, не имея шанса расслабиться, так уж устроено в мозгах немцев, что русская фамилия вызывает попный зуд наслать проверяющих, контролёров и прочих смотрящих, фиксировать и документировать каждый шаг работ, после того,как работяги свалили домой, бегать по стройке с трёхметровой латой,прикладывая к свежезаштукатуренным площадям, в поисках миллиметров отклонений от «нормы». Как правило эта норма надуманна и сильно индивидуальнаJ.  Надо блеять:-«ах,простите, ща всё поправим» ,становиться в позу зю и зализывать этот миллиметр.
Сейчас уже можно сказать ,что это всё в прошлом, можно сказать за услуги фирмы русских идёт драка,можно сказать бьют носы и кусаются, ибо качество значительно выше при равнозначной цене…
Дык вот…возвращаясь к шапке,как-бы есть желание,вернее намерение «дошагать» всей компанией до пенсии,напрягает только то ,что шагать нужно не только мозгами, но и хрящями-мышцами,остротой зрения и твёрдостью рук…
Всё это дело имеет довольно ограниченный срок годностиL

Комментариев нет:

Отправить комментарий