вторник, 4 сентября 2012 г.

гуляем по окрестностям...деревня Burghaslach

утром опустошали био-мусорные баки...
со спокойной совестью, я открываю и заглядываю в этот бак, а там....там кипит жизнь, всё кишит и на моих глазах размножается...
и это всё, несмотря на вымытый хлоркой бак и намертво закупореные пакеты с мусором, заботливо пересыпаные хлорным порошком типа: "волшебный порошок для биомусора, против запаха и мошек".
В общем, утро началось с мытья бака, соответственно - хорошо и достаточно плодотворно...

спешно освобождаю карту памяти нашего доисторического фотоаппарата, ибо грядут большие перемены в виде финального завершения терассы.
- сегодня клятвенно обещали привезти отделочный камень и я вот сижу и караулю машину...
- "где-то на этой неделе" обещали завезти еще тонну песка и палету с цементом...тут караулить будет сложнее, так как у меня уже три заказа и после 12 дня я улетучиваюсь...так что папа, нам может и не повезти, поэтому без наездов..

Заказываем мы песок и бетон в соседней дерёвне, так как там находится магазино-ангар, в котором по приемлемым ценам можно заказать всякую полезную строительную и хозяйственную муть. Дешевле, чем в магазинах...кстати....даже на несколько порядков дешевле.

Заказали мы, значит, песок с цементом в субботу, ну и заодно немножко погуляли. Деревня Бургхаслах патриархальная по самое немогу, проживают в основном - фермеры- бауэры, разводят всевозможную живность, в воздухе витает соответствующий амбре, домики старые, но достаточно крепкие...есть церковь, ратуша и даже один магазин.
Да...и дворец нашли...даже якобы 1822го года постройки...
такой скромненький, там сейчас отделение банка располагается.





 хорошая деревня...довольно любопытно лазить и всё это дело рассматривать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий