четверг, 20 сентября 2012 г.

... "альтернативное" отопление и заморозки...

...собственно, колотун по ночам стоит уже хороший...утром градусник еле-еле натикал 2 градуса и мы потихоньку переводим отопление дома из режима "охлаждать" в режим "нагревать"...
В этом году достаточно резко похолодало и помню, что в 2011 еще добрый кусок октября было достаточно тепло, но не важно в принципе...

Наш околоток дружно готовится к холодам...рассекают трактора, которые тащат дровишки...по вечерам повсеместный распил этих самых поленьев, палетт и прочего сгорающего деревяного мусора...очень частое являение - припаркованые возле домов сервисные машины с надписью на бортах в духе: "Мы починим Ваше отопление" или "Ремонт отоплений всех видов"...ага, летом то еще более-менее, а к зиме повылазили косяки в отопительный системах.
У нас пока тьфу-тьфу и наша кракозябра работает без сбоев. Вот только два главных фильтра осталось купить и к зиме мы готовы.
Достаточно хитрая система, сборкой которой мы занимались самостоятельно...котел с горяечй водой, воздуховоды, которые тянут-выпускают-фильтруют воздух, два метал.ящика, в которых воздух нагревается-охлаждается.
Стоит эта красота в нашей кладовке (на гламурный розовый не обращайте внимания, на упаковке было написано: цвет "бордо" воощето....перекрашивать будем позже) и стоила 12 тыщщ евро на момент 2010 года. К ней прилагаются гибкие трубы, которые гоняют воздух по дому (спрятаны в полу), всевозможные решеточки и крышечки, которые заныканы по всему дому и из которых дует-всасывает. Есть еще конечно "теплые полы" в ванно-туалетах и на первом этаже, коими мы пользуемся очень редко, так как электричества это удовольствие - жрет немеряно...((((







детскосадовское....
Ребенок активно посещает новый детский сад и с радостью залазит в автобус, который чебучит его до Бамберга. В садике, конечно, его выматывают по полной программе, так как там 3 тетки-воспитательницы и 6 штук детей....чтобы сравнить - в старом детском саду 25 штук детворы и две воспитательницы. В общем, там постоянно от пингвина чего-то требуют, играют, развивают и занимают прочими смутно понятными для меня делами.
Вчера сказали, что ребенок зашибись какой послушный и милый, и проблем с ним нет совершенно...говорят, что практически постоянно повторяет слова...ну, дай бог, дай бог...

Так как три дня подряд я работаю, то в районе 13.30 забираю его и мы катим к нашей бабушке, у которой после тарелки супа или каши - пингвин заваливается спать.

В детском саду в начале недели мне выдали меню обедов на текущую неделю:...ознакомилась...)))

- понедельник: жареные "нюрнбергские" колбаски, кислая капуста, картофельное пюре и десерт.
- вторник: "цыганский" шницель, салат и чудо-блюдо под названием "Ebly" и что оказалось какой-то фигней из пшеницы....ну и десерт.
- среда: местный голубец, картофель, соус со шпиком, десерт
- четверг: маринованое мясо, красная капуста, картофельный клоз, фрюхты
- пятница: яблочный штрудель и ванильный соус.
В общем, кухня самая что ни на есть баварская...всё, как говорится основательно -"deftig" и дети с голода не помрут. Данное удовольствием стоит 25 евро в месяц и заплатив эти несчастные 25 евро, я не заморачиваюсь по поводу горячей пищи.


Комментариев нет:

Отправить комментарий