пятница, 21 сентября 2012 г.

нудненькое бытописание...

завтра суббота с последующим воскресеньем! Ура, товарищи...дожили, как говорится.
Для меня сии события ровным счетом ничего не означают, так как я работаю и в субботу, и в воскресенье.
По сути, у меня выходной день сегодня, так что максимально стараюсь разобраться с накопившимися за неделю делишками....
...пью очень химический вкусный "зимний"чай, разгребаю бардак и стараюсь адекватно соображать...

Чем радует осень...)

Ну во-первых...
все домовладельцы с трепетом ждут годового перерасчета за электричество, кои и приходит в аккурат к октябрю. Как правило, перерасчет абсолютно не в вашу пользу, так как в течение года стоимость электроэнергии повышается раза два...на пару копеечек, ежемесячно, плюс НДС в размере 19%
Мы дождались и по результатам показаний наших счетчиков, должны доплатить еще около 130 евро. Это несмотря на то, что в течение года мы платим 175 евро ежемесячно и экономим максимально, плюс в этом году нажгли меньше, чем в прошлом.(
Вот нам заново все пересчитали и с котября будем платить уже не 175, а 184 евро.

Мы еще ого-го как вписываемся в среднестатистические рамки, так как по результатам исследований, 2 взрослых и ребенок потребляют около 2700 kWh в год...мы же намотали лишь 2494 kWh

Во-вторых...
приходит чудный перерасчет потребления воды. 
В октябре приходит милый дядечка, который сам снимает показания счетчика и на основании его записей, мы получаем очередной перерасчет.
В прошлом году пришлось доплатить порядка 150 евро и в этом году мы платим уже около 113 евро в квартал...посмотрим, что он нам насчитает за 2012.

Честно говоря, на воде мы не экономим, так как мне сложно представить то, как можно мыть посуду в доверху набитой грязной посудой и полной жирной воды -  раковине, и чтобы при этом посуда была чистой.
Маниакальное немецкое открывание и сиюминутное закрывание кранов - для меня дико...для многих - в порядке вещей. После купания ребенка, мы не пользуемся водой из его корыта, не сливаем в ведра для дальнейшего использования и прочих помывочных процессов, а просто выливаем.

В-третьих...
мусорный перерасчет...
Ну там просто...подсчитывается сколько баков мусора было вывезено, умножается на стоимость одного вывоза, вычитается из суммы, которую мы платим за среднестатистическое количество вывозов. Как правило, в данном случае мы в плюсе, так как мусора производим немного.
..................
Мы  продолжаем утепляться и строиться, и помимо камней для терассы (ага, палеты с камнями на 16 квм нам не хватило кто бы сомневался) я еще докупила в общей сложности камней на 7 квадратов.
Касаемо утепления, была приобретена очень хорошая вещь.
Дверной затыкатель щелей из которых нещадно дует.
Класс...Вещь.... очень рекомендую.

да, еще и фильтры...
домовладельцы, будьте готовы к тому, что приблизительно один раз в год необходимо выложить тридцатник евро, за приобретение фильтров воды.
Каждый раз при покупке у меня обливается сердце кровью, так как за такую откровенную фигню  платить 30 евро?... приходится краснеть-бледнеть-жаться, но протягивать кассиру требуемую сумму...тьфу...


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий