понедельник, 3 сентября 2012 г.

Гюгель...Gügel...церковь Св. Панкратия


в принципе...вчера у нас получилось что-то типа: "одним махом семерых убивахом" и прогулявшись по территории Гихбурга, заскочили еще и к церкви Гюгель, что расположена в аккурат напротив крепости...в общем, вкусили духовной пищи по самое-самое...

Что есть из себя Гюгель...? небольшая историческая справка.
Первое упоминание о крепости с небольшой капеллой посвященной Св. Панкратию, датируется приблизительно 1274 годом. В результате аналогичных Гихбургу исторических перипетий, крепость достаточно быстро пришла в упадок и передаваемая из рук в руки, в скором времени от укреплений остались лишь крохотные остатки в виде фундамента и отдельных каменных участков.
 Что мы имеем на сегодняшний день:
действующую католическую церковь 1610 года постройки с достаточно богатым барочным убранством и росписью начала 17го века, крестный ход  по территории церкви - 18 век и потрясающая площадка, с которой просматривается добрый кусок Франконской Швейцарии.

Что конечно поражает больше всего, так это то, как построена сама церковь...
Она расположена на скале и меня удивляет тот факт, что да...что еще она не рухнула, не развалилась, не растрескалась, ибо держится здание исключительно на  божьем благословении добром слове.
Проходить под отвесной скалой зная, что сверху нависает еще приличных размеров здание, было как то...ну не то, чтобы жутковато...однако...
Есть еще там какой-то особо-полезно-святой источник, до которого мы правда не дошли, так как ребенок был выгулян по полной программе и уже начал выть...но, меня дважды останавливали незнакомые лица с фотоаппаратами и спрашивали как туда пройти.
в общем, понравилось даже больше  чем на территории Гихбурга.
фотографии прячу под кат...







смотрим на крепость Гихбург






Комментариев нет:

Отправить комментарий