среда, 3 октября 2012 г.

"блошиные" рынки в Германии...

итак... базары-блошиные рынки...
могу сказать,что данные события достаточно частое явление и несколько раз в месяц, на специально отведенных территориях, можно побродить среди столиков-палаток, в которых продаются весьма б/у вещи и даже иногда относительно приличные.

Сегодня в городе проходит один из крупнейших в Баварии "блошиных" рынков с уклоном в сторону антиквариата.
То бишь, продают вещи конца 19-начала-середины 20-го веков. Так как у меня было несколько минут до приезда группы, то я пробежалась по переулочкам и всё это дело поверхностно просмотрела.
Практически сразу загораются глаза, начинает капать слюна и рука тянется за кошельком...
В ассортименте: картины, посуда, игрушки, лампы, старая мебель, украшения и куча всяких миленьких вещичек-безделушек совершенно непонятного назначения... предметы одежды, преимущественно сумки, кошельки, чемоданы, кофры и шляпки.
Винтажные открытки, картинки, гравюры и прочая бумажная чепуха красота. Монеты, скульптуры-фигурки, кресты и всевозможные распятия для домашней церкви - красного угла )))... Корзины, часы, рамки из которых выдавили уникальные полотна и, которые выставили на продажу...в общем, барахла много.
Масштабы этого действа грандиозные, так как была уставлена столиками главная городская площадь со всеми её переулками.
Естественно, что для максимального сруба бабла удобства покупателей расставили будки с колбасами, жарились каштаны и разливалось пиво. Мол, купил булку с колбасой, жуй и гуляй дальше.
В настояще время, заметила огромнейшее количество русскоговорящей туристической публики, которая повадилась шататься по подобным мероприятиям...честно говоря, искренне надеюсь, что ими движут не галимые понты типа: "а вот этого ангелочки я купила на блошином рынке в Европе", а им действительно интересно побродить-посмотреть-подышать духом тысячелетнего города...)





















1 комментарий:

  1. Какая красота, эх я бы там побродила
    тут мало блошиных рынков, т.к страна довольно молодая

    ОтветитьУдалить