четверг, 13 декабря 2012 г.

Рождественские штоллены...

Подсели мы в последнее время на рождественские штоллены.

кратко пояснительное...
Что есть штоллен.
Это рождественский кекс, изобилующий орехами, марципаном, изюмом и прочими сухофруктами, цукатами, маком. Есть даже ромовый штоллен и шампанский (?).
Визуально напоминает батон и обильно посыпан сахарной пудрой (высота слоя пудра примерно 1 см) .
Продается во всех магазинах еще с сентября и за 1 кг штоллена просят от 2.50 евро и выше.
Очень даже ничего и совершенно не отдает химией. Это конечно не значит, что её там нет...хм...

Так вот, так как я не вхожу в число счастливых обладателей духового шкафа, а организм порой просит печенек и кексиков - приходится питаться магазинными альтернативами.
Сразу хочу сказать, что ребенка сим продуктом не кормлю, ибо нечего. Они в детском саду вовсю пряниками-лебкухенами догоняются.

На прошлой неделе был опробован марципановый, на этой неделе - персипановый.
Очень хорошо идут с чаем без сахара, и предварительно отскоблив со штоллена слой пудры.
Больше двух тонких кусочков кушать не рекомендуется, ибо они таки достаточно обременительны для желудка.

5 комментариев:

  1. у меня с сахарной пудрой отношения не складываются. все время норовлю ее вдохнуть, кусая какой-нибудь пончик :) поэтому всегда заранее сдуваю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я когда кушаю сдобу с сахарной пудрой - у меня нос в ней пачкается...))
      хожу потом и безконечно вытираюсь...)))

      Удалить
  2. Родители лопают штолен, а дитё значит не получает? :)))) У вас нет духовки(я правильно поняла?)??? У меня тут сломалась недавно посреди недели(четверг), я в пятницу к своему мастеру, выбрала новую и в понедельник уже была у меня духовка. Те 4 дня без я думала мы сголодаемся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ребенок перебьется...)))
      наш страдалец недостаток в штоллене компенсирует конфетами и печеньками, которые получают в детском саду. Причем, вот автобус его привозит, а я вижу что вся физиономия у него в шоколаде... выудил, значит, из сумки деда мороза и жевал спешно.
      Нет, на самом деле мы штоллен втихаря кушаем, чтобы не травмировать пингвинскую и нашу психику...)))

      Насчет духовки. У нас по проекту духовка не помещалась в кухонный угол.Решили обойтись без неё и вот уже два года ухитряюсь запекать куриные ноги в печке для подогрева пиццы...)))
      Нет, без духовки плохо и я вот подумываю купить отдельно некое подобие духового шкафа и куда-нить его примостить. Сковородочная фантазия иссякла и душа прозит жаркого с корочкой...)

      Удалить
    2. У нас давно был такой комбинированный: микроволновка + духовка + грилль. Совсем неплохо пеклось там все. От фирмы LG(раньше она по другому называлась GoldStar). А сегодня у меня микроволнвка с Dampfgarer. Никому не советую такое.

      Удалить