Подсели мы в последнее время на рождественские штоллены.
кратко пояснительное...
Что есть штоллен.
Это рождественский кекс, изобилующий орехами, марципаном, изюмом и прочими сухофруктами, цукатами, маком. Есть даже ромовый штоллен и шампанский (?).
Визуально напоминает батон и обильно посыпан сахарной пудрой (высота слоя пудра примерно 1 см) .
Продается во всех магазинах еще с сентября и за 1 кг штоллена просят от 2.50 евро и выше.
Очень даже ничего и совершенно не отдает химией. Это конечно не значит, что её там нет...хм...
Так вот, так как я не вхожу в число счастливых обладателей духового шкафа, а организм порой просит печенек и кексиков - приходится питаться магазинными альтернативами.
Сразу хочу сказать, что ребенка сим продуктом не кормлю, ибо нечего. Они в детском саду вовсю пряниками-лебкухенами догоняются.
На прошлой неделе был опробован марципановый, на этой неделе - персипановый.
Очень хорошо идут с чаем без сахара, и предварительно отскоблив со штоллена слой пудры.
Больше двух тонких кусочков кушать не рекомендуется, ибо они таки достаточно обременительны для желудка.
кратко пояснительное...
Что есть штоллен.
Это рождественский кекс, изобилующий орехами, марципаном, изюмом и прочими сухофруктами, цукатами, маком. Есть даже ромовый штоллен и шампанский (?).
Визуально напоминает батон и обильно посыпан сахарной пудрой (высота слоя пудра примерно 1 см) .
Продается во всех магазинах еще с сентября и за 1 кг штоллена просят от 2.50 евро и выше.
Очень даже ничего и совершенно не отдает химией. Это конечно не значит, что её там нет...хм...
Так вот, так как я не вхожу в число счастливых обладателей духового шкафа, а организм порой просит печенек и кексиков - приходится питаться магазинными альтернативами.
Сразу хочу сказать, что ребенка сим продуктом не кормлю, ибо нечего. Они в детском саду вовсю пряниками-лебкухенами догоняются.
На прошлой неделе был опробован марципановый, на этой неделе - персипановый.
Очень хорошо идут с чаем без сахара, и предварительно отскоблив со штоллена слой пудры.
Больше двух тонких кусочков кушать не рекомендуется, ибо они таки достаточно обременительны для желудка.
у меня с сахарной пудрой отношения не складываются. все время норовлю ее вдохнуть, кусая какой-нибудь пончик :) поэтому всегда заранее сдуваю:)
ОтветитьУдалитья когда кушаю сдобу с сахарной пудрой - у меня нос в ней пачкается...))
Удалитьхожу потом и безконечно вытираюсь...)))
Родители лопают штолен, а дитё значит не получает? :)))) У вас нет духовки(я правильно поняла?)??? У меня тут сломалась недавно посреди недели(четверг), я в пятницу к своему мастеру, выбрала новую и в понедельник уже была у меня духовка. Те 4 дня без я думала мы сголодаемся!
ОтветитьУдалитьРебенок перебьется...)))
Удалитьнаш страдалец недостаток в штоллене компенсирует конфетами и печеньками, которые получают в детском саду. Причем, вот автобус его привозит, а я вижу что вся физиономия у него в шоколаде... выудил, значит, из сумки деда мороза и жевал спешно.
Нет, на самом деле мы штоллен втихаря кушаем, чтобы не травмировать пингвинскую и нашу психику...)))
Насчет духовки. У нас по проекту духовка не помещалась в кухонный угол.Решили обойтись без неё и вот уже два года ухитряюсь запекать куриные ноги в печке для подогрева пиццы...)))
Нет, без духовки плохо и я вот подумываю купить отдельно некое подобие духового шкафа и куда-нить его примостить. Сковородочная фантазия иссякла и душа прозит жаркого с корочкой...)
У нас давно был такой комбинированный: микроволновка + духовка + грилль. Совсем неплохо пеклось там все. От фирмы LG(раньше она по другому называлась GoldStar). А сегодня у меня микроволнвка с Dampfgarer. Никому не советую такое.
Удалить