понедельник, 14 января 2013 г.

бытовое собирательное...нудненькое

Рабочие выходные закончились и я честно сижу за компьютером, пью кофе и жую шоколадные конфеты.
Можно немного перевести дух.
Опять колотун, пролетает снежок и здорово дует ледяной ветер. Дольше двух минут на улице находится просто невозможно, ветер выдувает все тепло из организма. Я еще отделалась малой кровью, так как при минусовой температуре светило солнце и создавалась некая иллюзия тепла. В общем, две группы отгуляла без ощутимых для себя потерь.
Кстати, вот гулять по городу - красота. Ни души...
ну да ладно.

Соседи...Петька с Колькой - генераторы идей.

Я уже писала как то, что имеются у нас чудные соседи, чьи угодья вплотную примыкают к нашему участку. Чаще всего на горизонте мелькает пара (примерно нашего возраста) Петька (Петер) и Колька (Николь). Мужу уже пришлось свести с ними знакомство, так как они что-то там приходили и насчет заборов предупреждали. Я писала уже об этом.
У Петьки и Кольки имеются родители (чьи конкретно - неизвестно), две псины: мелкая шавка из разряда "ядовитых" собачек и нечто напоминающее овчарку, очень дурных овчаркинских кровей.
Кроме того, у них имеется ребенок больной ДЦП, наличие которого заставило меня заткнуться и не шляться к ним по поводу шума, грохота, собачьего лая и прочих неудобств,создаваемых в совершенно неурочное время....жалко, ей-богу.
Да... так вот, Петька с Колькой не устают нас радовать всевозможными сооружениями, которые сколачивают за рекордно минимальные сроки.
Я писала о чудном заборе, которым они огородились с одной стороны (суть забора: палки соединенные веревочными узелочками ). Причем, часть забора таки хорошо покосилась и выглядит это дело достаточно уныло.
Забор номер 2, которым они огородились уже с другой стороны, вообще верх креатива- пластиковое полотнище наброшенное на худенькую сетку. Да, а на сетке надпись: "Злой собак, ахтунг!"
Их недавнее творение - собачья будка!
Будка построена из подручного материала, на месте разобранной кирпичной пристройки. Причем, в чем смысл сносить каменное помещение, чтобы на его месте соорудить барачного типа конуру?

Что меня особо "радует" , так это деревянная, ничем не закрепленная палета, выполняющая функцию своеобразной калитки. То есть, достаточно псине сунуть туда собачий нос  и палета радостно падает. Соответственно, а где гарантия того, что в этот момент по нашему участку не скачет пингвин...?
Раньше, выглядываешь в окошоко - дом. Не слишком чистый, но дом. Сейчас же в окно смотреть не хочется, помойка.

Честно говоря, я думала, что данной собачьей будкой фантазия соседей и ограничится...так нет, же. В субботу они приобрели автомобиль форд "Гелекси" и свою ржавую, погребально-лиловую машинку, с корявой надписью: "Продается", отогнали ко вьезду в наш аппендикс.
Красота окружила со всех сторон...

Достаточно напряженно ожидаю теплой погоды, так как при малейшем солнышке они вылазят из дома и начинают подозрительно копошиться.

Да...пингвин освоил фотоаппарат и в некоторой степени, искусство съемки. 
Для 4-х лет совсем неплохо, как мне кажется. По вечерам я освобождаю карту памяти и порой попадаются кадры, компроментирующие и фотоохотника и жертву (в нашем случае - кота Борисыча) .
Было зафиксировано выедание котом пингвинского йогурта, ага...а потом ребенок туда ложку суёт. Скачки по кухонным поверхностям и заглядывание в кастрюли....вообще замечательно. Прыжки на вытяжку, слов нет, так как вытяжка держится на добром слове.... и самое главное! - почему размораживается холодильник.
Причина достаточно проста, так как ребенок его открывает, фотографирует йогурты и колбасу, затем - забывает закрыть.
Один из пингвинских шедевров...сколько кранов в кадре?


и опять о кротах..как вам масштабы поражения?

К сожалению, окончательно не удалось добраться до масляной кислоты,так как промерзла земля. Придется отложить.

5 комментариев:

  1. кроты!!! получилось минное поле:)) собирай вырытую земельку для каких-нибудь сельхознужн. типа - для клумбы. все ж какая-то польза от них.и этого разврата на поляне будет не так видно.
    соседи чудесные. но им не переплюнуть одно семейство, живущее неподалеку. представь заброшенную маленькую ферму с разбитыми теплицами, покосившимися полуразрушившимися сарайками и т.п. а на всем этом -помойку. раковины, унитазы, шины, пластиковые штуки, запчасти от авто, более мелкий мусор... и посреди этого великолепия по весне цветет совершенно роскошная магнолия. да, и ворота они на замок закрывают:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,
      это у меня получилось соседский участок сфотографировать.
      Еще ничего, так как летом основательно все это дело зарастает травой и вероятность попасть пяткой в дыру (читайте "вывих лодыжки") - многократно возростает.
      Нам прогнозируют заморозки, вот в пятницу до минус 14...до огородничества еще ждать и ждать.

      а касаемо собиральщиков-барахольщиков, у нас их называют "мэсси", это психическое заболевание.
      Я не понимаю, неужели можно дать унитазам вторую жизнь?
      Есть аналогичный товарищ по соседству, заполонил свой двор старыми матрасами и дырявыми одеялами. И садовые гномы торчат из под этих самых матрасов.

      Удалить
  2. Деть классно фотографирует - фокус есть. Моя мама хуже это делает, а ей далеко не 4 года :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. такие кадры - редкость...)
      в основном, ребенок фотографирует объекты, конечности и кота...)))
      и это неплохо...прослеживаю траекторию его передвижений )

      Удалить
    2. Во всем есть свои плюсы? :))

      Удалить