понедельник, 28 января 2013 г.

вновь Нюрнберг, воскресное гулятельное...

Практически традиционный воскресный утренний выгул...


В общем, усиленно и обреченно пополняем кислородный запас (неделю ребенок болел и кис дома), рассматриваем витрины магазинов и хлюпаем носами -  промозглая погода.
На улицах пусто.

Традиционно : мальчик с булкой и, узнаете красавицу на обложке немецкой кулинарной книги? )))
Местная вкусность - "снежок" Schneeball...а по-нашенски: печенье "хворост". Технология приготовления снежков, аналогична хворосту.
Единственный минус- заморачивательность с формированием этого самого шарика а размер такой вот приличный, два моих кулака. Да, конечно разгрызть это дело сложно, так как тесто затвердеваеет, а потом еще и крошится...плюс, и нос в сахарной пудре.)

По территории крепости уже туристы прогуливаются. Делают быстро фото и руки в карманы прячут - на смотровой площадке насквозь продувает.



 

Два часа продержались, мы молодцы - да...)

5 комментариев:

  1. читаю пост как раз после кантины, как то мне такая наша вкусность Schneeball ... не очень по вкусу, небось жирненькая. У нас тут в НРВ таких не предлагают(готтзейданк). а город точно пустоват, очень холодно было наверно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сырятина, конечно...( вот по магазинам сегодня лазала: "Весна! Примулы разноцветные...нарциссы и бабочки на палках!", на улице - дождь и 2 градуса...(
      а "снежок" вышеописаный, его же в подсолнечном масле жарят/-окунают/-выпекают...там сплошные жиры и канцерогены(

      Удалить
  2. Замечательная экскурсия. Живая, яркая. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да галопом пронеслись...) дежурно выгулялись, как говорится )

      Удалить
  3. Совершенно несъедобные эти снежки, не спасают даже многочисленные начинки(

    ОтветитьУдалить