понедельник, 4 февраля 2013 г.

бытописательство очередное...

Сидим колхозом дома и всячески маемся...
наш папа в отпуске до среды, ребенок обрадовал температурой ночью, я - сезоннорабочая и что с меня взять, кот шухарит и уже не раз и не два получил по хитрой рыжей заднице.
Продолжаем обрастать мебелями и облагораживать комнаты.
Сегодня по плану - стенка-полки!
Значит, необходимые доски и крепления с утра были приобретены, сейчас же все находится в состоянии сборки и пИла. Мы с обормотом ходим и посильно нашему папе мешаем.

В магазине весна и цветущие примулы, душа просит и руки тянутсяк кошельку, но останавливает отвратная февральская погода и грядущий напрогнозированый колотун.

5 тыщщщ с копейками...) садовый домик под инструменты

 Да, достаточно занимательную мульку мне рассказала мама, вот буквально на днях. Есть у меня тетя (сестра мамы, значит),которая достаточно часто ходит в организации типа "Красный крест". Этот наш местный "Красный крест" специализируется на раздаче одежды и прочего текстиля самым-самым неимущим гражданам, проживающим в сытой и благополучной Германии.
Моей тётей движет исключительно охотничий азарт, так как во-первых и во-единственных у тети есть бедный сын (мой двюродный брат).
Ребенок прожил тут приличное количество времени, работал на "Bosch"-е в ночные смены (знающие люди меня поймут), срубил максимальное количество детских денег (у него их трое и да, когда-то правительство щедро платило по 300 евро в месяц до ребенкинского трехлетия плюс 154 евро ежемесячных "детских денег") и сделал ручкой Германии, так как изначально рассматривал её в качестве перевалочного пункта. Он вернулся на Украину, в Крыму отгрохал себе большой и вместительный дом, катается на приличной модели "БМВ", не работает и живет на сумму, регулярно капающую со сдачи квартир в Киеве....
Да...46-ти летнему сыну необходимо одевать свое многочисленное семейство, поэтому тетя регулярно наведывается в этот самый "Красный крест" в котором ищет и находит предметы одежды, которые тщательно упаковывает в посылки и высылает несчастному детищу.

Помимо "Красного креста" есть у нас небольшие магазинчики (частные), в которые можно сдать детскую одежду (сразу же получить за них деньги) и за копейки (то есть не бесплатно, а уже за копейку) эти вещи там продают. Одним из условий принятия вещей, является их хорошее качество и состояние.

Собственно, что кипя негодованием рассказала моя тетя ...
Времени 7.30 утра, тетя подходит к "Красному кресту" и замирает...перед ней стоят все местные нищие румыно-венгерского происхождения, с сумками, типа "мечта оккупанта". Они  отодвигают тетю и лавиной вваливаются в открывшиеся двери. В магазине, совершенно не гладя, - складывают аккуратно сложенные стопки вещей в сумки. Опустошив все прилавки, спокойно уходят, оставив в шоковом состоянии продавщиц и прочих посетителей.
Собственно, данная процедура продолжатся уже месяца три точно и казалось бы, по количеству собранных вещей добрая четверть Румынии в одежде нуждаться не должна.
Теперь самое интересное...что делают эти товарищи румынского происхождения. Они сортируют собраные вещи... и новые, либо находящиеся в хорошем качестве - сдают в магазины, в которых их (бесплатно доставшиеся) уже покупают.
Моя тетя их неоднократно там засекает и в ответ на её праведное возмущение, на среднем немецком ей посоветовали заткнуться.
Хм...да))))

4 комментария:

  1. Завидую(вашему родственнику), умеет жить. Перекупщики тоже не промах! Хотя конечно если так подумать, то это уже проблема. Здесь есть действительно люди, которые нуждаются в таких вещах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже так считаю...а эти товарищи в буквальном смысле ухитряются делать деньги из воздуха.)
      и смех и грех...куда катимся?

      Удалить
  2. Какой домик для инструментов симпатичный!
    Я бы от такого не отказалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мммм... симпатичный домик, согласна )
      Меня только стоимость испугала, это 13 наших садовых домиков )

      Удалить