понедельник, 15 июля 2013 г.

Смородина.

Ну вот нельзя столько кушать(
Все выходные бестолково слонялись, жевали, принимали гостей и наносили визиты, вновь жевали,грилили мясо-колбасы, в промежутке я ухитрилась провести экскурсию, затем снова 4 часа не вылазили из-за стола.
Утром весьма тяжко...(
Все, делаем перерыв до пятницы...в пятницу ожидаются родственники, ибо - повод и весьма таки весомый.))
Просматривая кулинарные книги (морально готовлюсь и черпаю вдохновение), наткнулась на простенький рецепт смородиновой настойки.
Воодушевившись, значит, этим делом, я ободрала часть смородины, промыла-высушила и честно залила  30% водкой.
Месяцев через 5 необходимо будет вылавливать ягоды, делать сироп и прочее, но пока остановимся на данном этапе.
Оббегав 4 магазина, не нашла подходящей тары для моих начинаний, пришлось пропихивать смородину в обычную винную бутылку.
Торжественно обещаю отчитаться по сему предмету в районе рождественских праздников.)

12 комментариев:

  1. Эх, если бы еще и продегустировать в районе рождественских праздников! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будете у нас на Колыме - милости просим!)))
      Что у нас - июль? Уже пора готовиться к Рождеству, запасы пополнять)))

      Удалить
  2. Это первый урожай? Можно в обыкновенную банку, а потом уже разливать в красивые бутылочки.
    После праздничных и выходных объедательств самое нелюбимое -утро)И муки совести)
    Хорошего продолжения лета и щедрого урожая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина,
      это уже второй урожай.)
      Год тому назад было всего несколько ягодок и муж их общипал. Вот в этом году их побольше, литровая бутылка.
      А насчет мук совести, ох как верно! )))

      Удалить
  3. Лена,

    Ой Здорово !
    :)

    Если не хочешь ждать до Рождества, то я тебе могу прислать французского крем-ликёра из чёрной смородины ;)
    Здесь он очень популярен на аперитив : мы его добавляем либо в белое вино, либо в шампанское ;)

    ПС : я что-то не поняла: родственники приезжают ? а повод почему весомый ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо)
      не хочу вводить тебя в расходы, да и ликеры у нас идут слабо.
      Предпочитаем вина.)
      Настойка получилась потому, что нужно было утилизировать урожай, да и интересен результат.)

      P.S. шепотом...День Рождения у меня)

      Удалить
    2. Лена,


      С Наступающим или прошедшим ДР ? :)

      А французский крем-ликёр добовляется исключительно в вино или шампанское.
      Называется Kir или Kir royal
      :)
      Приезжайте тогда к нам в гости, на дегустацию ;)

      Удалить
    3. Завтра наступит)))
      Спасибо, Таня) Будем в ваших краях - заглянем на рюмку чая обязательно!)

      Удалить
    4. Лена,

      С опозданием, но отвсей души :
      С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!

      Надеюсь, что вы хорошо отметили :) ;)

      Целую-обнимаю

      ПС: про рюмку чая - договорились :)

      Удалить
  4. а какая тара искалась? с такой пробкой как на пивных бывает? Икея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот да...мысль хорошая!
      Ближайшая под Нюрнбергом, км 40 чебучить ради одной банки не хочется(
      Тем более, что я одной банкой не обойдусь(
      Да, искалась банка с крышкой на железяке и резиновой прокладкой. Буду смотреть в "мебельных", ага! спасибо!)

      Удалить
    2. ой, 40км за банкой не надо. В нашем Marktkauf-е (Edeka) тоже есть такие по поводу сезона варки варений.

      Удалить