Federweißer detected...
Ну да вот, сегодня обнаружила молодое вино в продаже - федервайсер.
Вино естественно не местное, слишком рано...пока везут из Италии, поэтому купить литровую бутыль за 2, 49 рука не поднялась.
Красная цена ему - 1,19.
Что есть федервайсер довольно логично объясняет всё та же википедия, но если вкратце - начавший бродить виноградный сок, с градусами естественно. Вкусовые ощущения, ну вот в зависимости от степени брожения, сладко-кислый.
Да, бутыли стоят в холодильниках, транспортировка исключительно в вертикальном положении, ибо все это чревато винным взрывом. В общем, что-то и где-то там еще бродит.
Кстати, у нас, во Франконии это дело называют еще и "Bremser" (тормозящий человек, тормоз))).
По всей видимости, выпив приличную дозу сего нектара, у человека замедляются реакция и хуже работает сооброжалка.) - отсюда и название.
Этот самый местный "бремзер" меня особо не впечатлил, так как: а) слишком сладкий и б) отдает гнильцой.
На любителей и традиционно употребляют его с луковым пирогом.
Мы тут с ребенком лазаем по окрестноястям, разведываем что и как, да и просто дышим относительно свежим воздухом.
Последняя вылазка - деревушка Обершварцах, 19 км от дома. Регион хороший, холмистая местность, начинаются виноградники и отличные панорамы.
Ну и дворец там, церковь, на худой конец - крепостные руины.
Ставим машину в центре, покупаем ребенку свежую булочку и вперед.
Попался дворец 1614 года постройки (частное владение), церковь-новостройка со скульптурой Св. Себастьяна, вырезана мастерской Рименшнайдера (оооо....даже не знала!!!Рименшнайдер - величайший мастер своего времени), большое количество фахверковых зданий и гномов с разномастным зверьем (кошмар)))), виноградники, вывески, вино-вино-вино и его продажа, и единичные особи мелькающие очень далеко. Тишина гробовая, деревня вымерла.
Выгулялись, культурно обогатились, морально уравновесились, поехали крушить дом.
А дома я наконец-то утилизировала полкило кислючей красной смородины. Залила 38 % доппель-корном и спрятала к бутылке с настойкой черной смородины. В районе Рождества, опять же, отчитаюсь.)
P.S. чем бы ребенка занять?
Вино естественно не местное, слишком рано...пока везут из Италии, поэтому купить литровую бутыль за 2, 49 рука не поднялась.
Красная цена ему - 1,19.
Что есть федервайсер довольно логично объясняет всё та же википедия, но если вкратце - начавший бродить виноградный сок, с градусами естественно. Вкусовые ощущения, ну вот в зависимости от степени брожения, сладко-кислый.
Да, бутыли стоят в холодильниках, транспортировка исключительно в вертикальном положении, ибо все это чревато винным взрывом. В общем, что-то и где-то там еще бродит.
Кстати, у нас, во Франконии это дело называют еще и "Bremser" (тормозящий человек, тормоз))).
По всей видимости, выпив приличную дозу сего нектара, у человека замедляются реакция и хуже работает сооброжалка.) - отсюда и название.
Этот самый местный "бремзер" меня особо не впечатлил, так как: а) слишком сладкий и б) отдает гнильцой.
На любителей и традиционно употребляют его с луковым пирогом.
Мы тут с ребенком лазаем по окрестноястям, разведываем что и как, да и просто дышим относительно свежим воздухом.
Последняя вылазка - деревушка Обершварцах, 19 км от дома. Регион хороший, холмистая местность, начинаются виноградники и отличные панорамы.
Ну и дворец там, церковь, на худой конец - крепостные руины.
Ставим машину в центре, покупаем ребенку свежую булочку и вперед.
Попался дворец 1614 года постройки (частное владение), церковь-новостройка со скульптурой Св. Себастьяна, вырезана мастерской Рименшнайдера (оооо....даже не знала!!!Рименшнайдер - величайший мастер своего времени), большое количество фахверковых зданий и гномов с разномастным зверьем (кошмар)))), виноградники, вывески, вино-вино-вино и его продажа, и единичные особи мелькающие очень далеко. Тишина гробовая, деревня вымерла.
Выгулялись, культурно обогатились, морально уравновесились, поехали крушить дом.
А дома я наконец-то утилизировала полкило кислючей красной смородины. Залила 38 % доппель-корном и спрятала к бутылке с настойкой черной смородины. В районе Рождества, опять же, отчитаюсь.)
P.S. чем бы ребенка занять?
ОтветитьУдалитьВкусная наливка грядёт! Я из кислющих полкило сварила варенье, ну не хозяюшка? ))
Наливку попробуем, тут даже без разговоров, дожить бы до Рождества только.)))
УдалитьНу а на предмет варенья... такой расход электроенергии, а в магазине банка всего лишь 55 центокопеек.
Стоит ли мурыжиться?
Для экономии - нет, для удовольствия - да :)
Удалить*испуганно* а какой такой особенный расход в 10 минутах работы плиты?
Варенье....ну, у меня ассоциируется исключительно с многочасовым мешанием-помешиванием и тучей ос.
УдалитьЭто совковость, да.) Моя мама так варенье варила.)
P.S. Нам перерасчет за электричество должен прийти в районе сентября месяца, поэтому я в растроенных чувствах))))
Или речь идет о джемах?
Не, я не была травмирована ни вареньями, ни дачами, ни картошками )) Поэтому мне в охотку, сварить поллитра варенья в кастрюльке. Джем ли, варенье - не сильна в определениях. полкило смородины засыпается 300 г сахара, варится 10 мин, потом по мытым банкам и в холодильник, всё.
УдалитьА я уже давно ничего не делаю из красной смородины. Иногда идешь мимо, сорвешь веточку прямо в рот или на пирожное
ОтветитьУдалитьпобрасаешь для красоты. А вообще, оставляю птичкам на съедение.
В этом году у нас очень много яблок (белый налив). Вот их-то я наварила.
В следующие выходные у нас в Риге дни города. Будет большая культурная программа и ярмарка. Так что ждем туристов и гостей.
ООО...и фоторепортаж обязательно!
УдалитьКрасную смородину ребенок давно уже общипал и по террасе размазал( Перепала исключительно магазинная смородина, которую жалко выбросить.
Белый налив я видела в районе местного стадиона, но яблоки еще терпкие...недели бы полторы-две и на пирог-киш обешаю собрать запросто!
а я маффинс делаю с красной смородиной, мои дети любят.
ОтветитьУдалитьА у меня сплошь обормоты и мозгокруты)))
УдалитьНе едят её.
Леночка,
ОтветитьУдалитьСпасибо ! Как всегда, замечательная прогулка получилась :)
Очень красивые места !
А я и не знала, что молодое вино уже есть в продаже ...У нас оно появляется только после сбора винограда.
И все дружно устраивают вечера с этим вином, всякими колбасными изделиями и грецкими орехами.
Таня,
ОтветитьУдалитьместные еще не собирают виноград, слишком рано.
Пока импортируют итальянское. Я лучше месяц подожду и попробую федервайсер нынешнего года.
Лена,
УдалитьИ у нас пока ещё не начался сбор винограда.
Я думаю, что из-за не очень удачной весны и лета, виноград тоже будет с опозданием.
Как у вас уютно, чистенько.
ОтветитьУдалить