пятница, 8 ноября 2013 г.

негодования пост!...(

День Святого Мартина vs. Праздник солнца-луны-звезд...(

Как обычно, начну вокруг да около и собственно, да, уже которое столетие, благочестивые католики и не менее благочестивые протестанты (и даже где-то и что-то православные), традиционно отмечают праздник Св. Мартина.
Кто есть Святой Мартин Турский  на удивление грамотно обьясняет все таже Википедия, а само празднование выпадает на 11 ноября (У глубоковерующих последняя возможность налопаться от пуза, так как начинается предрождественский 40-дневный пост).
Так вот, хочу заметить, что во многих регионах Германии, Швейцарии, Австрии к празднованию сего дела относятся достаточно серьезно, детвора собирается и проводит шествия с фонариками, устраиваются небольшие театральные постановки обыгрывающие жизнеописание Святого, поются песни, вся детвора чешет через город-деревушку, все мило и улыбательно.)
Нас уже третий год детский сад усиленно зазывает на сие мероприятие, но посетить не получается - работа.(
Несколько раз наблюдала за организацией празднества, так в этот день перекрывается движение по маршруту шествия, сгоняют полицию, тщательно охраняют и вообще - всячески заботятся о малолетних ходильщиках. Достаточно трогательно.)
И вот эта толпа чешет в сторону церкви Св. Мартина, а после небольшого благословения священослужителей, организовано распускается. Ну там еще пряник в виде гуся подарят, булочку с изюмом, мелочи всякие.
И да, о грустном....уже который день по радио обмусоливается на предмет того, что сей праздник - католический! Поэтому, дети исповедующие ислам - чуствуют себя ущемленными! Дискриминация!
Даёшь Праздник солнца-луны-звезд, вместо Мартина, да...как более нейтральный....мол, и волки сыты и овцы целы!
пфффф...
По радио утром наш архиепископ четко заявил, что Бавария земля католическая, посему - Дню Св. Мартина быть. Многочисленные звонящие возмущались и вещали о равноправии и прочей чепухе.
Ну что за бредятина товарищи?! Ну вот как так можно?
Мнения разделились.
 P.S. на фотографии - бамбергская церковь Св. Мартина. Она не раз радушно принимала меня в свои обьятия, спасая от неминуемой простуды.

9 комментариев:

  1. А когда дети ислама празднуют свои праздники, дети католиков не чувствуют себя ущемленными? Вообще-то в мире столько праздников, выходит, кого-то постоянно ущемляют! Интересный подход.
    А церковь замечательная, какое величие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,
      мне думается, что подобное может происходить исключительно в Германии.
      Громко вещается о демократии, исключительно щедры государственные подачки, отдельные прослойки эмигрантов откровенно борзеют и начинают качать права.(
      К сожалению, забывая о том, что они не у себя дома.

      Удалить
  2. ...Даёшь Праздник солнца-луны-звезд, вместо Мартина...

    Да почему же обязательно "вместо"? ну пусть празднуют свою луну-звезды, кто же не дает-то?
    и почему это только люди, исповедующие ислам вечно чем-то обижены? (да, я очень не политкорректна)
    Ваш архиепископ молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса,
      "или-или" не подходит. Даешь радикальные изменения!
      В данном случае, приходится расчитывать исключительно на сознательность немцев. )
      Нашего епископа я очень уважаю, отчасти и за толерантное отношение к моим туристам))))

      Удалить
  3. Сейчас смотрю документальный фильм в нескольких сериях о Германии "Германская головоломка" с Познером. (мне посоветовали). Много интересного узнала для себя...Во многом согласна с Познером...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия,
      от просмотра осталось отвратительное ощущение, захотелось пойти и промыть глаза.(
      Весь фильм пропитан негативом и не будь Познера с его идиотскими комментариями и умозаключениями, получился бы прекрасный репортаж.
      Мне не понравился.(
      Не обижайтесь бога ради, ничего личного, я уважаю любое мнение))))

      Удалить
  4. Почему же только в Германии? Увы, это бедствие во всей Европе!! У нас, в Италии, тоже в садиках раньше рождественские ясли сооружали, а теперь низзя, чтобы не ущемлять. Беня бесит эта "демократия"! Зачем убивать многовековые традиции?? Знали, исламы, куда ехали!
    Я посмотрела первую серию Головоломки - мне не нравится, слишком предвзято. Имхо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И до вас добрались! Ну скажите...(
      А что касается Головоломки, тут даже не сколько предвзятость, сколько идет целенаправленный полив грязью.
      Сплошное субъективное мнение и раздражение от Германии.
      Зачем снимать? Заказ?

      Удалить
    2. Извините влезу в ваш разговор. patatinka "Меня бесит эта "демократия"! Зачем убивать многовековые традиции?? Знали, исламы, куда ехали!"
      Вот на все 100% согласна. Еще меня возмущает, что чувствуют себя как у себя в горах. Про Россию скажу. Вот да же взять Чечню, пусть Россия, но какого фига такая не справедливость. Налог на дорогу у них самый маленький по России, Можно сказать мизер. Я не расистка и уважаю любую нацию, но БЕСИТ такая несправедливость.

      Удалить