воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Бытописание, о плитке и немного предрождественского...)

Ох-ох...шевелю шеей, пытаюсь напрячь мыщцы и распрямить суставы-косточки... нет, никак.
Но, неделю закрываем весьма успешно.
Сегодня 2-й Адвент, до Рождества остались несчастные 10 рабочих дней (нашего папы) и мои рабочие дни, которые не считаются, ибо любят дернуть меня туристы в аккурат накануне/-во время/-после празднеств.
Приходится держать себя в руках и алкогольно не расслабляться до критического часа 22.00).
Поздние телефонные звонки дело обыденное, собственно и привожу недавний телефонный разговор с турфирмой-заказчиком.
Вечер... медленно, но упорно загоняю пингвина спать. Он мне напоследок что-то там рассказывает, йогурт там приспичило ему вдруг скушать, картинки показывает, я порядком ухайдокана и слушаю вяло, звонок телефонный.
Звонит давний заказчик, умоляющий подхватить небольшую туристическую группу. Заказчик, отпетый хитрюга и узнав его голос, интуитивно ёжусь, по опыту знаю - объегорит.(((
Диалог:
- Леночка, тра-та-та....как дела-здоровье? Ой, у Вас ребенок родился? КАААК, 6 лет тому назад? Ну надо же, а я думал девочка совсем. КАААК, 32 года? Ну с ума сойти...
А мы, эх....прозябаем. Едва на плаву держимся. Клиентов мало, не сравнить с 2012. Едва-едва на хлебушек.
В машину нашу въехали вот, судимся сейчас.
-...блею...сочувствую...
- Да! Не жизнь, а сплошь маета. Леночка, сколько Вы возьмете за небольшую группу, 5 человек всего, компания небольшая, за лишние евро горло мне грызли, пришлось уговаривать их и везти в убыток фирме!
- ....совесть мучает, жалко...называю сумму на 10 евро меньшую обычной. Понимаю, что не сезон, людей мало, фирмы тоже крутятся, бог с ними.
- Леночка, у нас сейчас такие убытки, ну такие убытки...в связи со скачком курса...ну так жмутся люди, ну лишнюю копейку отказываются платить, экономят на всем, даже на чашке кофе и тратата...
...и вот зудит этот товарищ мне минут 10, а я стою и думаю о том, что мы вовсю распланировали поехать завтра на Нюрнбергский Кристкиндлмаркт, с другой стороны - за плитку выложили полтыщщи, пришлось платить кредитной картой, а я это дело очень не люблю, стараюсь максимально быстро погасить задолженность... а пингвин рядом стоит и бредит рождественским базаром, дергая меня за штанину..... а по телефону - 65 рублей - евро, ну давайте еще дешевле, люди просто едва-едва финансово способны...
...прихожу в себя, сбрасываю еще десятку, договариваемся о времени встречи, прощаемся, я почти кладу трубку и вдогонку контрольный в спину:
- Леночка, только посоветуйте людям хороший ресторан, вот такой, который ХОРОШИЙ. За деньгами они не постоят, не переживайте!

И вот смотрю я на телефонную трубку и слов нет...

Дела плиточные и моё инициативное.
Возвращаюсь к стенаниям в начале поста, уточняю, что обоснованы они перетаскивание примерно 550 кг в дом. Расфасовано это дело было в 25 кг пакеты, так что пятницу я провела весьма плодотворно.
Пришла долгожданная плитка для ванной и в очередной раз не обошлось без сюрпризов. Нет, нарекания к итальянским производителям никаких, отличилась немецкая логистика. Вместо 15-ти плиток типа "мозаика", доставили лишь одну.
Звоню, объясняю и спрашиваю на предмет недостачи. Да быть такого не может, отвечают.
Начинаем проверять заказ и документы на доставку. Заказано - 15, заплатили за 15, доставили - 1.
Прошу, чтобы доставили недостающие 14 штук. А они мне, вы должны написать жалобу, сфотографировать одну плитку, отослать её и оформить новый заказ!
Вот тут хватают черти, ибо не моя вина в том, что прислали не весь заказ, а платить 50 евро за доставку мне тем паче не улыбается...нервно переговариваемся, склоняемся на следующем: пишем гневное письмо фирме, фотоматериалы обязательны, требуем доставки недостающего материала и если нам повезет, на следующей неделе все это дело доставят.
Выдыхаем, но не полностью....(((
Немного Верхней Приходской церкви и рождественского вертепа? ))

Предрождественского?
Народ с 12 часов всяческим образом проводит время, глинтвейны с пуншами, обниманцы с друзьями-знакомыми и безконечные ла-ла-ла ни  о чем.)
Мило, тепло и приятно за всем этим делом наблюдать.)
Всё, карта памяти фотоаппарата свободна.) Точим когти на предстоящие выходные!

15 комментариев:

  1. Лена...мда... это о давнем " хитрюге", очередной показатель, пожалели называется. У вас вовсю к Рождеству готовятся, так здорово, чувствуется запах корицы, пряников, глинтвейнов! спасибо за обзор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Флюра,
      причем этот жук накалывает меня уже пятый год, а я ве ведусь на жалостливые рассказы.)))
      Сейчас только глинтвейны и спасают, холодно и серо.

      Удалить
  2. Предрождественские ярмарки и хлопоты конечно сглаживают всякие неприятности...,но вот умеют же люди изворачиваться в свою сторону! Когда мне звонят подобные товарисчи и начинают издалека, о моём здоровье, житье интересоваться, всё, к бабке не ходи, к концу бла-бла-бла прозвучит ключевая фраза-просьба, так или иначе обирающая меня. Посему кидаюсь дурочкой и не поддаюсь.
    Лена, нельзя ж такие тяжести таскать, пожалей свою спину, она у тебя одна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,
      так вот знаю, что хитрит человек...но, почему-то стыдно именно мне. )) Позже начинаю возмущаться, бубнить, но слово сказано и точка.
      А насчет спины...мне нашего папу жалко стало. Подумала, вот прийдет с работы несчастненький, а ему еще и мешки таскать с коробками.))) А мне физкультура не помешает.
      В конечном итоге я второй день паршиво сплю, болят все мышцы и не могу повернуть шею налево. Еще и в субботу продуло здоровски, в общей сложности 7 часов туристически отбегала.))) Ничего, буду отходить сегодня.

      Удалить
  3. Лена, жалеть заказчиков не стоит: сядут на шею и поедут, ножки с шеи свесят, еще и погонять будут, если ход замедлится. Заказ не уплывет, а уплывет - значит не твой. Сейчас ТВ сообщает, что поток наших туристов стал меньше из-за стоимости евро, но многие, как ездили, так и ездят. Им стоимость евро не важна, важен отдых за бугром.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лора,
      согласна.) Количество приезжих особо не изменилось, приезжают люди для которых повышение курса евро особой роли не играет, но посмотрим, что там с марта месяца будет.
      Начало сезона - показатель всего года.)

      Удалить
  4. Вот хитрюга какой! Терпеть ненавижу! Лена, хорошо вам в Нюрнберг съездить и фото нам привезти! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нила,
      ага...подобных товарищей я знаю приличное такое количество.))
      На Нюрнберг настроены, но боюсь, что к концу неделю опять выходные будут рабоче забиты. Посмотрим.)))

      Удалить
  5. Лена,ну что тут скажешь,русская душа,она же доврчива,слушаем ушами и жалко всех...И еще по моим наблюдениям человек дела- он не многословен.А песли,как только начитает много говорить,значит мало сделает.Удачной поездки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя,
      да сама понимаю.) Но вот каждый раз попадаюсь, так как не могу прервать собеседника.
      Воспитание, что-ли...)))

      Удалить
  6. Лена,ну ты меня удивляешь,добрая ты наша душа! Этот заказчик тебя надурил,ты-то скинула цену,а он-то всё равно возьмет с них по 65 евриков...вот коз...л!:)
    теперь твоя задача,завести эту группу бедных туристов в ресторан,где подают требуха...ха-ха-ха...:)
    Ну,и девочки равы-ты там поосторожнее с тяжестями,праздники на носу,береги себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,
      так и туристы не виноваты.)
      Насчет ресторанов, я им показала три заведения на выбор и раскланялась. А то выслушивать о качестве кухни и антураже, не хочется.)
      С тяжестями всё. Недостающую коробку с плиткой сегодня доставили, я её аккуратненько на второй этаж занесла и хватит.)

      Удалить
  7. Предписываю тебе курс стервозности. Безнадёжно спрашиваю, а так наз. чаевые гости гиду в благодарность оставляют?
    Про поднятие тяжести, уверена, ты теоретически всё знаешь, но всё равно расскажу - когда один мой помощник (пожарник по совместительству ландшафтник) что-то тут перетаскивал тяжёлое, на мой совет как что куда втягивать и подтягивать, он ответил - я поднимаю ногами. Я попробовала, а что, очень помогает. Надеюсь, тебе уже лучше!
    Пингвин твой - прелесть: йогурт ест, книжки любит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,
      насчет чаевых.Хм....оооочень редко, но бывает.) Туристы и так платят за экскурсию, трансфер и пр. фирме-заказчику.
      Индивидуальная поездка стоит порядка 350 евро, из которых я получу 50-70 евро. В зависимости от условий и маршрута.
      Так что...
      Да, а ребенок у нас золотой. Хитрюга, правда.))

      Удалить
  8. Лена,

    Ты отдохнула чуток? Как твоя спина?
    Вот ты герой - такие тяжести носить. Ты, наверное, на кого-то была очень зла ;)

    Думаю, что чаевые русских туристы совсем не дают, так как думают, что и так за всё заплачено. Зачем ещё гиду давать?
    У нас гиды в некоторых местах (и в Брюгге так было) в конце прогулки открыто говорят: если вам понравилась экскурсия, то, пожалуйста, дайте знать ;) Гид тоже человек ;)

    ОтветитьУдалить